mardi 12 décembre 2006

Bouillon aux boulettes de la mer, par Mamapasta / Sea Balls in Stock, by Mamapasta

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Interventions ponctuelles…
… Recettes végétaliennes




Aujourd’hui, c’est Mamapasta qui régale !

Vous est-il arrivé de retrouver quelques biscottes en miettes au fond de votre paquet ? Oui ? Cessez d'invectiver le vendeur maladroit, le transporteur peu scrupuleux ou la loi de la chute des corps cette recette est pour vous :

Ingrédients
30 grammes de biscottes
3 cuillères à soupe d'algues en paillettes
1 c à soupe de margarine
1 c à café de lécitine de soja
1 c à café de farine de manioc
2 c à café de fécule de maïs (type maïzena)
4 à 5 cl d'eau
1 casserole, avec 1/2 l de bouillon de légumes (parfumé à l'algue et la coriandre si possible)

Préparation
Emietter les biscottes, tout mélanger en ajoutant 4 cl d'eau et pétrir quelques minutes à la main ; la pâte doit être assez souple pour se rouler en boulettes, sinon rajouter un peu d'eau.
Former six petites boulettes en les roulant entre vos paumes et les placer au frais pendant une heure (c'est nécessaire pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson).
Faire pocher les boulettes dans le bouillon frémissant pendant 10 minutes, répartir dans deux petits bols et déguster bien chaud.

Recipe
1 oz melba toasts * 3 tbsp seaweed flakes * 1 tbsp margarine * 1 tsp soya lecitin * 1 tsp manioc flour * 2 tsp corn starch * 1/3 glass water * 1 saucepan with 1 pint vegetable stock (with seaweed & coriander flavour, if possible)
Crumble melba toasts, mix adding 1/3 glass of water and knead during some minutes ; you should be able to roll it in balls, add more water if necessary.
Roll 6 small balls in your palms and let them in the fridge for 1 hour, so they won’t break while boiling.
Dive balls in boiling stock for 10 minutes, pour in 2 bowls and eat hot.

Mamapasta

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