Bienvenue sur Absolutely Green, un blog de cuisine que j’anime depuis février 2006.
Vous y trouverez plus de 800 recettes de cuisine végétale, et même quelques idées pour des cosmétiques « maison ».
Pour orienter vos recherches, un nuage de libellés, un archivage historique des posts et une barre google ont été installés sur la page d’accueil.Depuis le relooking du blog début 2010, j’ai également ajouté les pages suivantes afin d’ordonner au mieux mes écrits :
- Actions : un agenda d’actions pour les animaux y est actualisé ; en fin de page, une liste recense des associations que j’affectionne particulièrement.
- Librairie : j’y recueille le maximum d’ouvrages susceptibles d’intéresser les végéta*iens. Propulsée par Amazon, cette librairie ne peut toutefois pas inclure les publications de petites maisons d’édition qui fonctionnent avec leurs propres circuits de distribution. Une liste de ces maisons d’éditions (avec contacts) sera ajoutée prochainement sur la page Véganisme.
- Véganisme : cette page est encore en construction. Elle me permettra de répondre aux questions les plus souvent posées par mon lectorat sur ce choix de vie.Depuis sa création, ce blog ne cesse de grandir, et moi de même. En 2006, les blogs végétaliens francophones se comptaient à peine sur les doigts d’une main ; par contre, les préjugés sur cette alimentation pleuvaient. En tant que végétalienne de longue date, il s’agissait pour moi de transmettre le maximum de recettes-clefs tout en donnant une meilleure visibilité au végéta*isme. Les photos étaient prises avec un modeste portable, seul appareil-photo alors en ma possession. A mon grand plaisir, Absolutely Green a reçu un accueil très enthousiaste sur la toile, et cela dès ses débuts. De nombreux internautes ont été conquis par le végéta*isme. Un tel succès ne pouvait que m’encourager à continuer…
Au fil des mois et des années, j’ai laissé plus de place à la cuisine, ma grande passion. De loisir, cette pratique est devenue de plus en plus professionnelle. Je me suis initiée à la Gastronomie avec le Chef S. Davey. Sollicitée par des maisons de presse et d’éditions, je me suis lancée dans d’autres aventures tout aussi riches et palpitantes : celle de la responsabilité de rubriques culinaires, celle de l’écriture de livres de cuisine.
Depuis l’automne 2009, le photographe Fredrik Fälth et moi travaillons en collaboration. Envolées mes prises de vue plus ou moins réussies, avec un portable ou, plus tard, un automatique ! Cette fois la prise de photo devient un moment à part où entrent en jeu des compétences spécifiques. Publier des photos de cuisine est un sacré exercice : on donne à voir ce qui se goûte ! Fredrik réussit avec brio, ses photos sont superbes et évocatrices. Avec un regard qui est le sien, il sait refléter une atmosphère culinaire qui est mienne. Et je l’en remercie.
Sur Absolutely Green, je partage avec vous mes découvertes au quotidien. J’apprends chaque jour, sur d’autres blogs ou dans des livres, à l’occasion de rencontres… J’adore être surprise par de nouvelles saveurs ou des techniques inattendues. En mettant en ligne mes recettes, c’est un peu comme si je vous ouvrais la porte de mon atelier. Créer de nouveaux plats est pour moi une source de détente et de plaisirs, j’espère que votre visite est/sera tout aussi agréable. Merci pour vos commentaires grâce auxquels ce blog est plus vivant. Et surtout merci pour votre curiosité, votre intérêt et votre fidélité.
NB : j’ai activé la modération des commentaires depuis peu : cela me permet 1. de supprimer les spams qui devenaient de plus en plus envahissants et 2. de répondre plus rapidement aux commentaires publiés sur mes anciens messages.