dimanche 22 octobre 2006

Scones chocolat-orange-mûres-pacanes, par Bryanna Clark Grogan, Chocolate-Orange-Blackberry-pecan-Scones, by Bryanna Clark Grogan

Aujourd’hui, c’est Bryanna Clark Grogan qui régale !

Après les Gaufres de maïs orange-pacanes et le Tofu brouillé à l'indienne... Dernière contribution de Bryanna Clarck Grogan, de Vegan Feast Kitchen, pour le brunch.
Remarque : les photos sont sur le post original.
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Il fait beau et doux maintenant, mais ce matin le temps était frais, et j’ai eu une envie de scones. Deux oranges avaient besoin d’être utilisées, plus un panier de mûres sauvages dans le frigo... Une variante de mes scones légers habituels s’est donc imposée. Cette recette est légère parce qu’elle ne contient qu’une cuiller à soupe d’huile (bien que les pacanes et pastilles de chocolat font grimper le taux de gras dans cette version), mais les scones sont bons et tendres, grâce en partie à la farine à gâteau. Essayez-les – ils sont miam !

Pour 6 grands scones
Four à 200°C – th 6

Avoir à disposition :
¾ - 1 tasse de mûres fraîches

Mélangez dans un saladier, au fouet :
1 tasse de farine à gâteau complète
1 tasse de farine blanche
¼ tasse de sucre complet
1 cuiller à café de poudre levante
½ cuiller à café de sel
¼ cuiller à café de bicarbonate alimentaire

Ajoutez :
1/2 tasse de pacanes hachées
112 g de pastilles de chocolat noir
Mélangez.

Dans un petit saladier, fouettez ensemble :
½ tasse de jus d’orange
6 cuillers à soupe de lait végétal
1 cuiller à soupe d’huile
Zeste d’une orange

Versez dans les ingrédients secs, et mélangez doucement mais bien.
Versez la pâte (très molle) sur une plaque à gâteau. Avec des mains mouillées, formez un cercle d’environ 1,25 cm d’épaisseur. Avec un couteau fariné, découpez en 6 parts égales. (Si vous souhaitez des bords mous, ne séparez pas les parts ; si vous les voulez croustillants, séparez-les)

Incisez avec vos doigts là où vous allez mettre les mûres. Placez-les.
Faites cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Détachez les scones et servez-les chauds.



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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, ca a l'air bon en effet.
C'est quoi la farine a gateau ? Et les pacanes ? Des noix de pecan ?

Virginie a dit…

La farine à gâteau je pense que c'est celle qui a de la levure incorporée. Et les pacances, c'est effectivement un autre mot pour noix de Pécan.