vendredi 20 octobre 2006

Poêlée fruitée aux gingembre et coriandre, par Didier / Fruity Poêlée with Ginger & Cilantro, by Didier

t
t
Interventions ponctuelles…
… Recettes végétaliennes


Aujourd’hui, c’est Didier qui régale !

Bienvenue à Didier, du blog gastronomique A table, qui intervient pour la première fois sur Absolutely Green, à l’occasion du brunch de dimanche prochain. Sa recette sucrée salée me semble étonnante au niveau aromatique. Ne trouvez-vous pas ?
En passant un grand merci à Mamapasta et ses compétences en informatique. Je lui dois en effet l'envoi de la photo : son format ne convenait pas à Blogger (maintenant je le saurai...) , aussi nous avons trimé pendant pas moins d'une heure pour la faire passer. Ouf, ça marche !
Virginie

_______________________

Voici une recette de ma fabrication.
t
t
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes
t
Ingrédients
200g de carottes
200g de navets longs
200g de patates douces
200g de pommes de terre
1 ou 2 ananas
250g de fraises
30cl de soja cuisine
20g de gingembre
20g de farine
persil frais
des brins de coriandre
sel, poivre
t
Préparation
Epluchez les légumes et coupez les carottes et les navets en rondelles. Mettez à cuire dans une casserole d’eau sans sel 10 minutes. Coupez les patates douces et les pommes de terre en gros morceaux, puis mettez-les à cuire comme les autres légumes. Epluchez l’ananas et coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur, puis en tranches. Equeutez les fraises.
Prenez un mixeur et mettez-y 50g de fraise, ¼ d’ananas, 15cl de soja, 20g de farine, persil, coriandre, sel, poivre et mixez le tout.Prenez une poêle avec de l’huile, mettez les morceaux d’ananas, laissez cuire 5 minutes de chaque côté et rajoutez les fraises avec le gingembre, 15 cl de soja, salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux environ 5 à 6 minutes. Egouttez les légumes et mettez-les dans une autre poêle, ajoutez-y la sauce préparée auparavant.
Remuez pour que tous les légumes s’imprègnent de la sauce, mélangez environ 5 minutes. Vous pouvez nappervotre assiette avec la sauce des ananas et des fraises.
Maintenant vous pouvez passer à table.
Didier

Vous aussi souhaitez participer au rendez-vous brunch végétal ? Vous avez peut-être une recette sur votre blog qui conviendrait pour l’occasion, à moins que vous souhaitiez en créer une… Vous avez jusqu’au 21 octobre pour m’envoyer son lien. Je publierai le résumé de l’événement le lendemain, soit le dimanche 22 octobre.
Pour plus d’informations concernant ce rendez-vous,
cliquez ici.
Pour lire le résumé du premier rendez-vous, lequel rassemblait 19 intervenant(e)s autour d'un pique-nique,
cliquez là.
t
*
*
t
Vous souhaitez intervenir dans cette rubrique et/ou lire de plus amples informations à son sujet, cliquez ici.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: