Depuis le Panna Cotta verveine-menthe et son coulis d'abricot, mon premier essai en matière de flan à l'italienne, je ne cesse d'expérimenter des variantes. Voici mon dernier essai, créé tout spécialement pour la revue Ecolo Pop : un Panna Cotta au lait de lavande et son coulis de citron.
L'ajout de purée de tahin permet d'obtenir une consistance divinement crémeuse. Quant aux parfums : une ode au pays Niçois...
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
12 commentaires:
Du lait de lavande? Tu achètes ça où? Je suis hyper tentée par ta recette, cela va sans dire!
Tout pareil que Lisanka! La recette est bien attirante!
aaaaaaaaah, ça donne trop envie!!!
c'est vrai qu'elle est tentante ta panacotta!!
Fabuleuse ta recette et je possède tous les ingrédients ... Tu vois je progresse !
Je n'ai pas vu de lait de lavande ...
Je suis tout de suite attirée ! ;o)
Elle me plait bien cette recette, j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards yapluka !!
A + pour les commentaires
superbe !
j'adore le parfum de la lavande !
Merci pour votre intérêt. Pour le lait de lavande, la recette vous rassurera : il s'agit d'une infusion de fleurs de lavande dans du lait végétal.
ah elle est superbe! miam!
leonine194.canalblog.com
la lavande n'est pas fleurie, mais le thym ne va pas tarder, une petite variante en vue!
Quelle belle panna cotta, j'ai bien envie de l'essayer!
Enregistrer un commentaire