mardi 1 août 2006

Pour le pique-nique végétalien… Un apéritif brésilien par The Urban Vegan / Vegan picnic : Copacabana Caipirinha, by The Urban Vegan

Aujourd’hui, c’est The Urban Vegan qui régale

The Urban Vegan est une américaine de Philadelphie, végétalienne et mariée à Omniman. The Urban Vegan est également le nom de son blog, un journal que j’ai découvert récemment grâce au Vegan Club et dont la lecture me plait particulièrement. Avec honnêteté et humour, les pires comme les meilleurs moments de la vie de cette femme nous sont partagés. J’aime y découvrir ses menus pour repas entre amis ou en tête à tête avec Omniman, ses pérégrinations curieuses et/ou gustatives dans Philadelphie, ses idées pour défendre et aider les animaux, etc. Au fil des jours, les posts ne font pas que ravir. Ils démontent aussi à mon avis deux clichés sur le végétalisme : que cette alimentation serait adoptée par des gens bizarres, désintégrés de la société, qu’il ne s’agirait que d’une affaire de légumes, de régime alimentaire.
A l’occasion du pique-nique de jeudi prochain, The Urban Vegan nous apporte un sérum végétal plein de bonne humeur : Le Copacabana Caipirinha. Pour lire sa version originale, en anglais,
cliquez ici. Et rien que pour le lectorat français, elle nous a traduit son post en français.
Virginie

Pour plus de renseignements concernant le pique-nique du 3 août, cliquez ici.

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Ce petit apéritif de Brésil rafraîchit, surtout pendant un pique-nique virtuel. Il est fait avec cachaca (l'alcool de canne à sucre). Mais faites attention : c'est très fort. On peut substituer la vodka si on n'a pas de cachaca.



Ingrédients
pour un apéro
2 c à soupe de sucre
un citron vert, coupé en huit
75 ml cachaca (l'alcool de canne à sucre)
glaçons

Préparation
Placer le citron vert dans un grand verre. Avec un pilon, écraser le sucre et le citron vert. Ajouter le cachaca. Mélanger bien, jusqu'à ce que le sucre dissout complètement. Remplir le verre avec les glaçons.

Le saviez-vous ? En Portugais, le mot Caipirinha signifie « la fille de paysanne.»

The Urban Vegan
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9 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore ce cocktail !!!

Anonyme a dit…

L'orthographe correcte est:
Caipirinha

Virginie a dit…

Merci, je vais faire part à The Urban Vegan de cette remarque.

urban vegan a dit…

Merci. Caipirinha est correct. Desolée.

For now, I have to leave it misspelled on my blog post title, though, or the link will not work.

Anonyme a dit…

Et juste là,mon associé est en vacances dans sa belle famille au Brézil...J'ai découvert ce cocktail à son mariage( en france hélas!)c'est très bon..surtout avec l'orchestre assorti juste derrière

Anonyme a dit…

j'arrive pour l'apero !mon verre est pret ?:o))

Virginie a dit…

Les couverts et la vaisselle, je les installe jeudi. Mais je ne pense pas que The Urban Vegan serait contre un apéro avant l'heure, histoire de se donner un avant-goût.

Anonyme a dit…

merci pour vos infos, mais où peut-on trouver le cachaça ?

Anonyme a dit…

souvenirs, souvenirs,
merci de retrouver la recette, pour info, l'alcool se trouve chez les bons cavistes.
Philippe