Je vous l’avais annoncé (voir ici ou là). Depuis hier, c’est parti... Le jeu organisé par le Vegan Club a démarré. Neuf recettes, postées par des membres du club, mettent à l’honneur le quinoa, chacune à sa manière : petit-déjeuner, plats salés, sucrés, préparations express ou plus étudiées, recettes pour les nuls comme pour les experts… Qui ne trouvera pas son bonheur ? Si vous n'avez pas confiance en votre anglais, n'hésitez pas à vous servir du traducteur Google (voir sous mon profile) ; certes le français sera approximatif, mais l'idée de la recette sera là.
A l’occasion de ce jeu, j’ai appris certaines techniques de cuisson ou des idées de combinaison avec le quinoa. Voici l’éventail :
![](//photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufquinoa1.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufquinoa1.jpg)
Pour un petit-déjeuner très zen, Erin de Zenpawn propose son Qualming Quinoa : un mélange de quinoa rouge et blonde, de banane, cannelle… De quoi bien démarrer la journée. Saviez-vous que, biologiquement, le quinoa s'apparente plus à un fruit d'herbe qu'à une céréale ?
Quelques salades ensuite…
D’abord une fondante association de quinoa et d’avocat, parfumée au basilic, par Teddy de Fun With Your Food , avec son Extra Simple Quinoa Recipe. Teddy cuit son quinoa tout simplement dans un rice-cooker.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/ouf%20teddy.jpg)
D’abord une fondante association de quinoa et d’avocat, parfumée au basilic, par Teddy de Fun With Your Food , avec son Extra Simple Quinoa Recipe. Teddy cuit son quinoa tout simplement dans un rice-cooker.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/320/VCvicky.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufquinoa.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufdorisushi.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/320/vcdoriburger.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufcreamed-mushrooms-and-spina.2.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/oufquinoa3.jpg)
Passons maintenant aux desserts, et là je dois avouer que c'est la France qui se réserve ce genre de mets. Quel pays de gourmands !
Béa, aka Oceanwave, de Vegan’s Fields, nous a composé un dessert exotique, original et particulièrement tentant : Blanc-manger de quinoa et sa gelée de litchis à la rose.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/6977/2232/200/image%20retouch%3F%3Fe%203.0.jpg)
Bravo à tous les participants !
Mesdames et messieurs, membres ou non du Vegan Club, le vote est ouvert. Pour enregistrer le vôtre, il suffit de laisser un commentaire au post du Vegan Club. Vous avez jusqu’à vendredi prochain. Bonne pêche aux recettes !
Mesdames et messieurs, membres ou non du Vegan Club, le vote est ouvert. Pour enregistrer le vôtre, il suffit de laisser un commentaire au post du Vegan Club. Vous avez jusqu’à vendredi prochain. Bonne pêche aux recettes !
2 commentaires:
Moi qui adore le quinoa, je n'ai que l'embarras du choix
Que de recettes!
Domage que je me soit dégoûtée du quinoa, rien que l'odeur m'écoeure maintenant, je vais devoir attendre avant d'en remanger...
Enregistrer un commentaire