vendredi 21 avril 2006

Tartaret de betterave et de raisins infusés

Une salade de crudités pas compliquée pour un sou et dont les parfums s’accompagnent délicieusement avec la Sauce yannoh.

Ingrédients
Pour une portion de betterave crue râpée
1 cuiller à soupe de raisins secs sultanine
5 noisettes grossièrement concassées
1 cuiller à café d’estragon haché
une portion de roquette
50 ml d’eau
¼ cuiller à café de graines de carvi
1 morceau de macis
1 clou de girofle

Préparation
Dans une casserole faites bouillir l’eau 10 minutes avec les raisins secs et les épices (éventuellement rajoutez de l’eau si elle vient à trop s’évaporer). Laissez refroidir. Egouttez si besoin et ôtez les épices.
Mélangez la betterave râpée, les noisettes et les raisins infusés. Parsemez d’estragon et servez avec de la roquette.

Remarque : J’infuse une plus grande quantité de raisins secs à la fois que je conserve dans leur "tisane" au réfrigérateur, pour en avoir à disposition, au moins pendant une semaine.
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4 commentaires:

Susan Voisin a dit…

Thank you so much for these recipes in English! The google translator was just not performing well, and my French is very bad. Now I can really read your wonderful recipes and try some of them!

Virginie a dit…

Thank you very much Susan. You encourage me to translate the (no less than 100)previous recipes... See you.

Fabienne a dit…

Yummy, yummy, oui elle est fabuleuse ta recette, idéale pour un début de printemps et me envie récurrente de pique-niquer...

kisine a dit…

tu me donnes bien envie avec cette recette !