lundi 24 avril 2006

Renversé de Mouhallabieh et sa pluie de pralin

Aïe ! Une amie qui vient manger chez moi et le temps me manque pour nous concocter un bon dessert… Je me suis souvenue d’une recette de Mouhallabieh à l’agar-agar et au lait d’amande publiée par Christine. Sauvée ! J’ai gardé l’idée, mais en ai un peu changé la formule, en fonction des ingrédients à ma disposition et de mon envie du moment.
De délicieux reversés à la saveur fine et méditerranéenne…
De surprenants Mouhallabieh particulièrement légers et rafraîchissants.

Ingrédients
Pour deux personnes :
¼ l de lait de riz
½ cuiller à café de poudre d’agar-agar (pour plus d’infos sur cet ingrédient, cliquez ici)
2 cuillers à café de sucre rapadura
1 cuiller à café de sucre muscovado (ou de rapadura si vous n’en avez pas)
3-4 amandes
1 cuiller à café d’eau de fleur d’oranger
1 poil d’huile au goût neutre

Préparation
Mélangez dans une casserole le lait de riz, l’eau de fleur d’oranger, l’agar-agar et le sucre rapadura. Faîtes chauffez jusqu’à ébullition.
Huilez à peine deux mugs. Versez le liquide et laissez refroidir au moins une heure au frigo.
Au moment de servir, décollez le flan des parois de chaque mug avec une pointe de couteau, et renversez-les sur une assiette. Réduisez en poudre les amandes avec le sucre muscovado. Saupoudrez généreusement les deux flans.
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3 commentaires:

Fabienne a dit…

Tu me tentes beaucoup avec cette recette ...

Anonyme a dit…

je vais m'y tenter avec du lait d'avoine...parce que j'ai que ça sous la main ;)

sooishi a dit…

oula la il faut que je goûtes ça!
:-)