Cousin du quinoa, le cañihua nous vient du Pérou. Cette graine rouge et menue craque sous la dent, libérant une saveur légèrement maltée. Traditionnellement, le cañihua est rôti puis moulu en farine. Mais on peut aussi le consommer bouilli, comme une céréale. Il remplacera alors le boulgour dans le taboulé, s'incorporera à des pâtes à pain ou encore singularisera des entremets, comme dans la recette ci-dessous. Le cañihua se procure dans des épiceries de commerce équitable. A défaut, on pourra le remplacer par de l'amarante ou du quinoa rouge.
La recette est publiée dans la revue Ecolopop.
Pour la lire,
cliquez ici.
5 commentaires:
Merci pour cette très jolie recette!
Cela me tente beavc0vp !!! je vais aller regarder dans m0n magasin BI0 demain !!!!
Je ne dirai qu'une seule chose : miam :D
Super recette !
Je ne connaissais pas le cañihua ! Merci pour cette découverte :-)
Enregistrer un commentaire