mardi 16 septembre 2008

Pilaf anisé aux fleurs de lavande

Dernière création pour la revue EcoloPop.



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5 commentaires:

urban vegan a dit…

Intriguing flavor combination, Virginie! Sounds lovely.

Anonyme a dit…

Probably a very french flavor... Even if we don't use so much lavender in our kitchen. If some recipes from Provence use to introduce these flowers in some desserts for years, only creative contemporary recipes include them in some of their new combinations.

Anonyme a dit…

J'adore tes recettes Virgine et ton pilaf m'a l'air délicieux. Je n'ai pas encore osé utiliser les fleurs de lavande dans ma cuisine, bien que cela me démange depuis quelques temps.

mamapasta a dit…

anis / lavande, c'est le sud qui arrive dans notre assiette!

Virginie a dit…

Merci Julie pour ces encouragements. La lavande n'est pas la fleur la plus facile à utiliser en cuisine, à mon avis, car son parfum est très singulier. Il est plus aisé de prendre des pétales de rose ou de capucine, ou encore des fleurs de violette. Je te conseillerais peut-être de commencer par un dessert.
Oui Mamapasta, en plus j'avais créé cette recette au tout début du mois de juillet, mais n'avais pas eu le temps de la publier. Son esprit reste très estival... Et réchauffe notre automne.