mardi 4 septembre 2007

Galettes végétales toutes roses / Pink Quick Indian Vegan Burgers

Je radote.
Cette recette, je vous l’ai déjà présentée, il y a X mois. Mais comme je l’adore, je la remets. Et pourquoi pas ? Au moins cette fois, la photo sera un peu meilleure…
Ces galettes sont idéales pour des pique-niques, buffets et autres repas à nombreux couverts. Une recette inspirée de celle des Galettes rapides à l'indienne, par Eva-Claire Pasquier.



Recette
1 tasse de flocons de riz - 1 tasse de flocons d’avoine - env. 2 tasses d’eau très chaude - 1 c. à dessert de sel - 1 à 2 c. à dessert de curry - 4 c. à soupe de noix de coco râpée sèche - 2 betteraves crues moyennes, râpées gros - 1 petit oignon haché - env. 6 c. à soupe de farine de pois chiches
Mêler tous les ingrédients, sauf la farine, dans un saladier, couvrir d’une assiette ; laisser gonfler 5-10 minutes.
Ajouter la farine et mélanger. L’ensemble doit former une masse compacte non collante ; si elle est friable, ajouter un peu d’eau ; si elle colle trop, ajouter de la farine ou des flocons.
Etaler la pâte sur une plaque huilée et passer à four chaud 15 à 20 min. Couvrir avec du papier cuisson les 10 premières minutes.
Couper en carrés une fois refroidi.

Recipe
1 cup rice flakes – 1 cup oat flakes – about 2 cups hot water – 1 dsp salt – 1-2 dsp curry powder – 4 tbsp coconut flakes – 2 medium beets, grated – 1 small onion, chopped – about 6 tbsp chick pea flour
In a salad bowl, mix the ingredients, without flour. Add hot water, let to swallow, for 5-10 min. Add flour and mix. It may be necessary to add some more water or flour, until the mixture isn’t sticky but still compact.
Spread on an oven tray, and bake for 15-20 minutes (hot oven). Cover with ungreased paper for the first 10 minutes. Cut squares when chill.

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7 commentaires:

Anonyme a dit…

Comme quoi heureusement que tu l'as remise cette petite recette parce que j'étais passée à côté :)

Anonyme a dit…

je ne l'avais pas vue non plus cette recette!

Anonyme a dit…

elle m'avais échappé aussi , et, miracle, j'ai tous les ingrédients sous la main aujourd'hui

Anonyme a dit…

Très chouette idée, va savoir si cela fera manger des betteraves à ceux qui n'aiment pas...

Charlotte a dit…

ça a l'air vraiment très bon (comme toutes les recettes du site, que j'ai découvert il y a quelques jours). Je déteste la bettrave, pensez vous que je peux la remplacer par de la courgette ou autre chose (mais quoi ? il faudrait un légume de la même consistance). A moins que l'on ne sente pas le goût de la bettrave... je me lancerais alors dans l'expérience.
Sinon bravo pour le site, depuis que je l'ai découvert, je le consulte au moins une fois par jour !! Enfin, une vision moderne et juste du végétarisme, si loin du cliché "éleveur de chèvres dans le larzac". Charlotte

Virginie a dit…

Merci beaucoup pour vos commentaires.
Labyrinthe, Lisanka et Mamapasta,
Je n'ai pas vérifié, mais j'ai dû publier cette recette dans les tous premiers mois de ce blog. Vous ne me connaissiez certainement pas, comme d'ailleurs la majorité des lecteurs/lectrices actuel(le)s de ce blog.
Tiuscha et Charlotte,
Bizarrement la betterave ne doit pas se sentir car tous ceux et celles qui ont goûté à ces galettes étaient incapables de déterminer avec quels légumes elles avaient été réalisées. Mais si vous avez un peu peur, vous pouvez les couper avec un autre légume. Pour la courgette, il faut faire des essais : ce légume va perdre de son eau en cuisson, il faut donc diminuer le volume d'eau (parmi les ingrédients). Par contre de combien ? La carotte, le céléri-rave ou le panais correspondraient plus à la recette car, comme la betterave ce sont des racines.
Bonne journée !

Anonyme a dit…

Je découvre tes galettes, très originales!