jeudi 5 avril 2007

Pâté végétal en un clin d’œil : le Misosame / Misosame, a quick vegan spread

English recipe : end of post

Pas le temps de confectionner un magnifique pâté végétal ? Pas de légumes ni tofu dans le frigo, et encore moins de céréales ou de légumineuses dans le placard ? Il vous reste une chance : le Misosame, une tartinade facile à faire et dont le goût marqué est très plébiscité.

Recette
1 dose de miso * 2 doses de tahin (purée de sésame) * facultatif : herbes aromatiques au choix
Mélangez les ingrédients.
Rq : Si vous limitez vos apports en sel, diminuez la proportion de miso à 25%.

Recipe
2 tbsp of tahin for 1 tbsp of miso * optional : aromatic herbs
Mix the ingredients
Note : for a less salted spread, mix 25% miso for 75% tahin.
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Une bonne idée pour varier mon alimentation. Merci!

Anonyme a dit…

Je viens justement d'acheter du miso. Super idée, merci !

Anonyme a dit…

Je mets souvent de la coriandre fraîche avec, et 1 cuillère d'eau pour fluidifier! C'est extra!

VanessaV a dit…

Super idée qui va bien servir quand il n'y a plus rien dans les placards.

Anonyme a dit…

1ère version miso/riz + estragon
2ème version hatcho/miso et fenouil sur une petite tartine craquante au sarrasin c'était divin !!

Virginie a dit…

Merci pour vos commentaires et toutes vos idées variantes. Cela donne un peu plus de vie aux recettes...