la crème de coco se présente sous forme solide (paquets cartonnés taille briquette). Elle se procure en magasins bio et asiatique. Je la trouve plus pratique que le lait de coco car sa variété d'emplois est plus étendue et elle se conserve plus longtemps au frigo (des mois). On en prend un morceau, que l'on dilue dans un liquide, et selon le volume de liquide, on obtiendra une crème épaisse et concentrée à un jus dilué, en passant par le lait de coco.
Et si on veut faire la recette en accéléré on peut se servir de flocons de pois cassés ?? Quant à la crème de coco sous cette forme là, jamais vu dans mon magasin bio. Sinon partante pour toutes sortes de tartinades printanières. C'est vrai que ces jours-ci on opterait plus pour une tendance soupes!!
Arletitbe, On peut bien évidemment utiliser des flocons de pois cassés, pour réduire le temps de cuisson à 10 minutes. Seul bémol, l'IG augmente avec le floconnage. La crème de coco qui se trouve dans mon magasin bio, est au rayon "jus de fruits".
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
7 commentaires:
Chouette, ça change du houmous! Quand tu parles de crème de coco, c'est le lait de coco un peu plus épais (tites briquettes) ou autre chose?
la crème de coco se présente sous forme solide (paquets cartonnés taille briquette). Elle se procure en magasins bio et asiatique. Je la trouve plus pratique que le lait de coco car sa variété d'emplois est plus étendue et elle se conserve plus longtemps au frigo (des mois). On en prend un morceau, que l'on dilue dans un liquide, et selon le volume de liquide, on obtiendra une crème épaisse et concentrée à un jus dilué, en passant par le lait de coco.
c'est le printemps, on a toutes envie de tartines assises au soleil en regardant virevolter les abeilles ....ça viendra!
Bonne idée pour mes sandwichs à déjeuner.
Et si on veut faire la recette en accéléré on peut se servir de flocons de pois cassés ??
Quant à la crème de coco sous cette forme là, jamais vu dans mon magasin bio.
Sinon partante pour toutes sortes de tartinades printanières.
C'est vrai que ces jours-ci on opterait plus pour une tendance soupes!!
Arletitbe,
On peut bien évidemment utiliser des flocons de pois cassés, pour réduire le temps de cuisson à 10 minutes. Seul bémol, l'IG augmente avec le floconnage. La crème de coco qui se trouve dans mon magasin bio, est au rayon "jus de fruits".
Quelle excellente idée, et la présentation de ton billet est sublime !
Enregistrer un commentaire