mardi 28 novembre 2006

Tartinade au thé matcha et à la laitue / Lettuce & Matcha Tea Spread

Si je devais qualifier le goût de cette tartinade par une couleur, je dirais un beau vert d’eau…
Une pâte à tartiner fraîche, douce, et tellement végétale.

Ingrédients
120 g de tofu soyeux
1 cuiller à café d’huile d’inca inchi (ou de chanvre)
quelques gouttes de jus de citron
3 feuilles de laitue, ou de batavia
1/2 cuiller à café de poudre de thé matcha
quelques graines de moutarde
2 cm de poireau cru (plutôt vers le blanc), finement émincé ou ¼ oignon
½ cuiller à café de miso
1 cuiller à café de levure de bière

Préparation
Mixez finement tous les ingrédients

Variante
On peut remplacer le tofu + l'huile par la chair d'un avocat.
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6 commentaires:

Mélanie a dit…

Ah ça j'aime ça!
C'est original.
:)

Anonyme a dit…

Cela me fait envie ! Je n'utilise pas souvent le thé (matcha ou autre) en salé, je testerai bintôt ta crème !

Anonyme a dit…

quelle délicieuse idée! Je compte l'essayer bientôt. (entre toi et oceanwave, vous faites de tout pour que je n'avance pas avec mes cartons de déménagement!)

urban vegan a dit…

J'adore le thé matcha. Matcha est souvent employé pour assaisonner les plats doux comme la glace, mais c'est vraiment original. Quelle bonne idée!

nini a dit…

Elle me tente cette tartinade..!

Anonyme a dit…

Ca-y-est ! Testé et approuvé ! J'ai posté un petit message sur mon blog à ce propos !