mercredi 5 juillet 2006

Tempeh sauté aux légumes, par Mamapasta / Sauté Tempeh with Vegetables, by Mamapasta

Aujourd’hui, c’est Mamapasta qui régale !



Je me suis lancée à faire du Tempeh hier, parce qu'ils viennent d'ouvrir une biocoop à Niort. Ce produit était introuvable avant... Je fais la razzia " à la ville " de temps en temps.

Ingrédients
un paquet de 200g de tempeh coupé en dés
200g de carottes, coupées en julienne
100g de haricots verts plats
100g de haricots verts
1 belle gousse d'ail hachée
50 g de pousses de bambous rincées (en bocal dans l'épicerie chinoise)
une poignée de pousses de soja (haricot mungo)
quelques champignons noirs réhydratés et coupés en lamelles
50 g de nouilles de blé chinoises
sel, poivre, gingembre en poudre et sauce soja
quelques gouttes de vinaigre (de cidre, de riz...mais pas de vin!)



Préparation
Faire cuire les haricots à l'étouffée dans un fond d'eau puis faire revenir les légumes les uns après les autres dans uns sauteuse ou un wok ( voire tous ensemble si le wok est très grand sinon cela bout au lieu de sauter).
Remettre les légumes ensemble avec les champignons noirs, une pincée de gingembre, le sel, le poivre, l'ail, la sauce soja et le vinaigre. Mélanger, ajouter un bol chinois d'eau et enfouir les nouilles chinoises dans la masse. Elles vont cuire à petit feu.
Pendant ce temps faire revenir le tempeh dans de l'huile de tournesol sur toutes ses faces ( c'est fou ce que cela absorbe comme huile si l'on n’y prend pas garde) et quand les nouilles sont tendres ajouter le tempeh au reste, corriger l'assaisonnement et c'est prêt.

Mamapasta

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3 commentaires:

urban vegan a dit…

that looks marvelous.

Alhya a dit…

merci Virginie de permettre à Mamapasta de nous faire partager cette recette qui me plaît rien qu'en jetant un oeil à la photo!

Anonyme a dit…

Mais c'est vraiment toi qui prends les photos ? Ca a l'air trop bon !!! A quel moment peut-on se faire inviter ?