Most of the recipes contain an english version
Click on their english titles when it's linked to
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Et pourtant, une fois que cette étape de questionnement est dépassée, que l’on a reçu les réponses adéquates, la spontanéité revient et tout le monde peut manger ensemble, dans la bonne humeur, et sans occasionner de souffrance aucune. Le problème n’était que surface.
Je n’en remercie pas moins les gens qui se le posent tandis qu’ils ne se sentent pas impliqués par le mouvement de libération animale, mais souhaitent que tout le monde soit présent à la tablée, quelques soient les convictions.
Le pique-nique d’août dernier avait rassemblé 19 idées, ce brunch 29. Ces contributions proviennent de bloggers et intervenants ponctuels d’origine et d’alimentation variées. Une véritable rencontre qui j’espère se renouvellera dans les mois qui suivent.
Remarque 1 : quasiment tous les posts en lien comportent une version française.
Remarque 2 : le classement à l'intérieur de chaque catégorie, s'est organisé suivant l'ordre chronologique de la réception des liens.
Remarque 3 : si les photos de vos recettes n'apparaissent pas, c'est que je n'ai pas réussi à les télécharger. Si vous le voulez, envoyez-les moi (Valérie, j'ai tes photos mais elles ne passent pas - ?)
Le Salé
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Red Lentil Balls & Egg-plant purée
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Yael, également intervenante ponctuelle sur ce blog, l’a suivie de peu avec sa Pizza crue, une recette très innovante, dont l’aspect diététique n’empiète pas sur le gustatif.
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Restons en Turquie avec Yaël, intervenante ponctuelle sur ce blog, certes qui ne navigue plus, mais continue (la chanceuse !) à profiter des beaux paysages turcs. En guise de carte postale, elle nous envoie trois recettes en une autour des poivrons : des chaussons, rouleaux et wraps.
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Valérie, de Valérie cuisine et voyage, s’est un peu fait attrapée par le temps, et nous devrons patienter pour déguster sa mi-crème mi-purée de potimarron avec sa poêlée de chanterelles, pour accompagner du tofu déguisé en agneau caramélisé. En attendant elle nous propose deux recettes tout aussi alléchantes. La première, salée, est un Crumble gratiné de butternut aux poires, tofu fumé, noix et faux fromage (!).
Butternut Crumble with Pears, Smoked Tofu, walnuts and Fake-cheese
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Lebanese Foul Medammas
Québécoise (et courageuse), Gaia, du blog collectif Vivez Végé, tient deux versions du même blog : l’une en anglaise (Live it Up Vegan) et l’autre en française. Pour le brunch, elle est venue avec des idées à la pèle. En salé, voici son Pain de lentilles (extra), accompagné d’une Sauce brune du Chicago Dinner, savamment épicée (à essayer absolument), et ses Betteraves à la Vinaigrette moutarde-aneth, douces et piquantes à la fois, rafraîchissantes sûrement.
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Vegetable & Vegan Feta Calzones
5 commentaires:
J'ai peut-être mal regardé, mais j'ai l'impression que tu as oublié ma recette...
Bien sûr que tu es pardonnée ;)
Merci de m'avoir rajoutée.
Ces plats sont si créateurs. Je suis certain qu'ils soient délicieux. Quels brillants gourmands vegetaliens!
Les boulettes de lentilles corail a la turque sont délicieuses, je voulais t'envoyer cette recette mais ce n'est plus nécessaire.
Au fait, une précision, je ne suis pas encore revenue de voyage (on revient l'été prochain), j'ai juste arreté de naviguer pour l'hiver, mais on est toujours en Turquie, jusqu'au printemps donc. Je t'enverrai donc encore des recettes d'ici.
Merci pour la précision Yael, je n'avais pas bien compris - je corrige dès que possible. J'espère bien recevoir encore des recettes de ta pâte, toujours singulière.
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