English version below
Le seitan est une spécialité asiatique à base de gluten de blé. Riche en protéines, il remplace aisément la viande dans nombre de plats. On pourra s'en procurer en magasins bio, ou le faire soi-même. Plusieurs recettes existent. En voici une sélection :
Pour réaliser la recette du Seitan à la sauce Tahin-Moutarde, j'ai suivi la seconde version. J'ai également utilisé un bouillon de légumes "maison" et une moutarde Zéphyr.
Cette recette rapidissime fera pâlir les petits plats carnés à la sauce moutarde. Les allergiques au gluten (ou amateurs de variantes) pourront remplacer le seitan par des champignons bien dodus.
Cette recette est publiée dans la revue Ecolopop.
Pour la lire,
____________________________
In French cuisine, we've got various meat dishes with a mustard sauce. Here is a quick and tasty vegan variation using seitan (or mushrooms for a gluten-free recipe).
This recipe is published in the internet magazine Ecolopop.
To read the recipe (in French),
7 commentaires:
haven't tried anything in mustard before... would love to try this! :)
Sauce tahin-mourtarde, pas bête l'association! Bravo encore une fois!
Quelle belle recette !
Et j'adore ton idée de substituer le seitan avec des champignons si besoin, ça doit être top !! Mais du coup il faudra ajouter un peu de protéines à un autre moment du repas, non ?
raaah, merci je découvre le seitan avec ta recette! ça à l'air vraiment bon :D
lili
Kyh, this sauce is amazing. The combination tahini-mustard is really tasty.
Hé bien, voilà du 100% fait maison, tu peux être fière de toi ! Ainsi présenté, on dirait de la viande à s'y méprendre, un chouette plat pour tromper les invités :)
Merci pour ces commentaires / Thanks for your comments.
Sandrine,
C'est comme on veut. Les champignons offrent plus de protéines que la moyenne des légumes et je ne pense pas que l'on est à être rigoureux à l'échelle d'un repas. Ceci dit, j'ai déjà essayé champignons+brocoli cuits dans cette sauce, et j'avais accompagné de boulghour si je me souviens bien.
Milh,
A Seitan recipe! True you should get this one :) Reading recipes in another language is easier than literature, if it can give you some more motivation ;)
Enregistrer un commentaire