lundi 31 mai 2010

Seitan sauce Tahin-Moutarde / Seitan in a Sesame & Mustard Sauce

English version below

Le seitan est une spécialité asiatique à base de gluten de blé. Riche en protéines, il remplace aisément la viande dans nombre de plats. On pourra s'en procurer en magasins bio, ou le faire soi-même. Plusieurs recettes existent. En voici une sélection :

Pour réaliser la recette du Seitan à la sauce Tahin-Moutarde, j'ai suivi la seconde version. J'ai également utilisé un bouillon de légumes "maison" et une moutarde Zéphyr.


Cette recette rapidissime fera pâlir les petits plats carnés à la sauce moutarde. Les allergiques au gluten (ou amateurs de variantes)  pourront remplacer le seitan par des champignons bien dodus.

Cette recette est publiée dans la revue Ecolopop.

Pour la lire,
cliquez ici.

____________________________

In French cuisine, we've got various meat dishes with a mustard sauce. Here is a quick and tasty vegan variation using seitan (or mushrooms for a gluten-free recipe).
This recipe is published in the internet magazine Ecolopop.

To read the recipe (in French),
click here.
Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

kyh a dit…

haven't tried anything in mustard before... would love to try this! :)

Mlle Pigut a dit…

Sauce tahin-mourtarde, pas bête l'association! Bravo encore une fois!

Sandrine a dit…

Quelle belle recette !
Et j'adore ton idée de substituer le seitan avec des champignons si besoin, ça doit être top !! Mais du coup il faudra ajouter un peu de protéines à un autre moment du repas, non ?

Mihl a dit…

I should realls start taking French calsses to read the awesome French recipes! This looks wonderful.
By the way, tahnk you so much for tagging me.

Régime au beurre a dit…

raaah, merci je découvre le seitan avec ta recette! ça à l'air vraiment bon :D

lili

Edanator a dit…

Kyh, this sauce is amazing. The combination tahini-mustard is really tasty.

Sweet Faery a dit…

Hé bien, voilà du 100% fait maison, tu peux être fière de toi ! Ainsi présenté, on dirait de la viande à s'y méprendre, un chouette plat pour tromper les invités :)

Virginie Péan a dit…

Merci pour ces commentaires / Thanks for your comments.

Sandrine,
C'est comme on veut. Les champignons offrent plus de protéines que la moyenne des légumes et je ne pense pas que l'on est à être rigoureux à l'échelle d'un repas. Ceci dit, j'ai déjà essayé champignons+brocoli cuits dans cette sauce, et j'avais accompagné de boulghour si je me souviens bien.

Milh,
A Seitan recipe! True you should get this one :) Reading recipes in another language is easier than literature, if it can give you some more motivation ;)