lundi 20 mars 2006

Corbeilles de carottes, sauce Mincemeat

Des carottes râpées ? Quelle banalité pour ouvrir mon menu spécial Journée-sans-viande. Mais avec une petite sauce sucrée-salée et, en prime, une jolie présentation, ces crudités deviennent bien distinguées.

Ingrédients
Pour trois personnes :
Carottes fraîchement râpées
3 noisettes
1 cuiller à café de raisins secs sultanine
1 abricot sec
1 cuiller à café de jus de citron
¼ de poire très mûre et sucrée
4 cuiller à café d’huile de tournesol ou de macadamia (si possible, de première pression à froid)
½ cuiller à café de sauce soja
1 goutte d’huile essentielle d’orange
facultatif et selon les goûts : huile et/ou jus de fruits
3 feuilles de chou rouge, lavées

Préparation
Dans un mixer ou, mieux, un mini-hachoir, mixez les noisettes, les fruits secs, le jus de citron, la poire pelée et coupée en morceaux, l’huile, la sauce soja et l’huile essentielle. Lorsque le mélange devient crémeux, vous pouvez rajoutez si vous voulez de l’huile et/ou du jus de fruits afin d’obtenir la consistance souhaitée. Réajustez l’assaisonnement.
Déposez sur chacune des feuilles de chou rouge un tas de carottes râpées et versez sur le dessus un peu de sauce.
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4 commentaires:

Loïse a dit…

Vraiment, tout ce que tu propose me fait envie.D'ailleurs j'ai prsque envie d'organiser un petit repas "absolutely green" ...Je t'en redirai des nouvelles...

Papilles et pupilles a dit…

Cette salade me semble succulente.

anne a dit…

J'aime beaucoup cette recette! bientôt sur notre table!

Mimosa a dit…

elle m'a l'air bien sympa cette salade!