lundi 26 juin 2006

Pâte à tartiner absolument verte, par Mamapasta / Absolutely Green Spread, by Mamapasta

Je vous ai déjà présenté un pâté végétal aux carottes. Je réitère, cette fois avec une pâte à tartiner très verte, d’une couleur assortie au blog mais aussi aux étals de mon maraîcher, à Loulay.
Pour les urbains les herbes seront celles du marchand, les pauvres!
Mamapasta

Ingrédients
200g de courgettes
50 g de haricots verts
50g de poivrons verts
1 oignon moyen
2 belles gousses d’ail
8 olives noires
&
10cl, soit une tasse à expresso de quinoa cuit
10cl d’eau
1 c à soupe de câpres hachées au couteau
2 c à soupe de vinaigre de cidre
3 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de levure maltée
1 c à soupe bombée de farine de soja précuite
1 c à café rase d’agar agar
1 cube de bouillon bio aux herbes émietté
1 grosse poignées d’herbe du jardin ( persil / jeunes feuilles d’oseille / feuilles de coquelicot / feuilles de chénopode / queues d’oignons blancs)
sel

Préparation
Couper en morceaux les légumes et les faire suer à l’étouffée dans une sauteuse à couvercle de verre, dans un fond d’eau.
Pendant ce temps, mélanger l’huile, la farine de soja et la levure.
Hacher les herbes.
Quand les légumes sont tendres et un peu « secs », les hacher mais pas trop, pour qu’il reste des petits morceaux.
Mélangez l’eau, l’agar agar et là pâte à base de farine de soja. Ajouter tout le reste des ingrédients. Saler si nécessaire.
Répartir dans 3 ou 4 bocaux de 200g, les fermer et faire cuire 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Conserver au frais.

Mamapasta

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6 commentaires:

Poésie a dit…

Très appétissante cette recette. Merci !

penglobe a dit…

l'anchoïade n'a qu'à bien se tenir!

Fabienne a dit…

Elle semble très arômatisé cette pâte green à tartiner

Marionnette a dit…

Bonjour! Je voudrais savoir par quoi je peux remplacer la farine de soja? par de la crème de riz comme dans le pâté végétal aux carottes? (excellent d'ailleurs...)
Merci d'avance

mamapasta a dit…

alors marionnette on tartine? la creme de riz me semble pas mal mais cela lie plus que le soja, il faut peut être en mettre moins pour ne pas faire "bloc" sinon de la fécule de pdt ou de la farine de pois chiche( j'ai un faible pour celle là!) feront l'affaire.

Anonyme a dit…

bonjour
par quoi puis je remplacer la farine de soja (allergie) ? merci
virginie