vendredi 10 décembre 2010

Crumble aux artichauts et à la tomate

Avec ses saveurs méridionales et ses couleurs de Noël, ce crumble rayonne... Pour un Noël vraiment Joyeux ! Habituellement, la pâte à crumble comporte du beurre ou de la margarine. Ces ingrédients ont ici été remplacés par un mélange plus savoureux, à base d'huile d'olive et de tahin (purée de sésame) épaissi au vin blanc. 


Cette fois, j'ai opté pour le Sauvignon de Terroirs Vivants - La Marouette, une valeur sûre parmi les vins bio et vegans. Il vient d'ailleurs de gagner une médaille d'argent au Challenge Millésime Bio 2011. Pour accorder ce vin avec un mets végétal, suivez les conseils du grand restaurant The Millennium : ce sont les mêmes que pour le Merlot et le Chardonnay.

La recette du crumble est publiée dans la revue Ecolopop.

Pour la lire,
cliquez ici.
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

Mlle Pigut a dit…

Divine combinaison!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'en veux bien moi

La fourmi a dit…

Je ne pense jamais à faire des crumble, pourtant, ça a l'air trop bon !

Linda a dit…

Nice Christmas header!
I miss the english text here at your blog :)

Kram

Végébon a dit…

Cette recette de crumble est très belle, et je note précieusement la recette de pâte à crumble !

VeganPower a dit…

Oh un nouvel en-tête pour les fêtes ! Jolies photo.
Pareil que La fourmi, c'est si bon et je n'y pense pas :(

Encore de bonnes idées que voici !

Virginie Péan a dit…

Merci pour vos commentaires.

La fourmi et VeganPower,
Certains pensent aux tartes (ou aux smoothies hé hé), moi aux crumbles. Une question de reflexe peut-être ;)

Linda,
Thanks! The photographer will appreciate ;)
I may translate again one day. Right now, I'm too busy. Sorry, I know how much it can be confusing for my non-French readers.