Je vous l'avais promis dans un post, il y a bientôt deux mois. Le voici, le voilà, mon premier e-book :
Il rassemble 75 recettes que j'ai sélectionnées dans un stock de 1060 recettes (j'ai compté !) publiées tantôt sur ce blog, tantôt dans des revues, depuis 2006. Certaines recettes sont même encore inédites. J'espère que ce petit cadeau vous plaira ; de mon côté, je me suis bien amusée à le réaliser.
Cet e-book vient en parallèle de la conférence que je proposerai sur la Cuisine française vegan, au Paris Vegan Day, le dimanche 28 novembre 2010, à 14 h. Je vous invite à découvrir plus en détail le programme de cette journée. Avec tous ses intervenants, stands et ateliers, le Paris Vegan Day m'apparait d'une richesse unique. 2 500 visiteurs y sont attendus. Et j'espère que nous y serons encore plus nombreux.
Cet e-book vient en parallèle de la conférence que je proposerai sur la Cuisine française vegan, au Paris Vegan Day, le dimanche 28 novembre 2010, à 14 h. Je vous invite à découvrir plus en détail le programme de cette journée. Avec tous ses intervenants, stands et ateliers, le Paris Vegan Day m'apparait d'une richesse unique. 2 500 visiteurs y sont attendus. Et j'espère que nous y serons encore plus nombreux.
Au plaisir de vous y rencontrer.
J'allais oublier...
Pour télécharger l'e-book, c'est ici.
(et pour une version éco, en noir-et-blanc, sans photos et en 28 p., c'est là)
Remarque : Vegan Solo, un autre e-book a été co-réalisé par 100% végétal, Vegeta-Löu et VG-Zone. Il rassemble 15 recettes végétales crées selon cinq envies du moments : gourmet, cru, junk-food, express ou sans gluten. En vente ici (5 €). Tous les bénéfices sont reversés à l'association Paris Vegan Days. Plus d'infos là.
58 commentaires:
Beau travail!
Bravo et surtout... merci pour la réunion de ces spendides recettes!!
Si je n'habitais pas aussi loin, je serais venir avec plaisir te rencontrer, il y a longtemps que je suis ton blog, depuis mon début sur la blogosphère, 2007.
Bonne continuation, merci pour l'e-book !!!
La grande mode de l'E-book, et en plus c'est écologique :)
Ya de chouettes recettes et beaucoup :)
Bon boulot, bravo ! J'espère pouvoir suivre ta conférence :)
Tu passeras nous faire un coucou ?
@ dimanche
Génial ce e-book ! Merci beaucoup !!
Quelle rapidité ! Merci beaucoup pour vos commentaires.
Mlle Pigut,
Viendras-tu ?
Ika,
Ce sera peut-être pour une prochaine fois...
VeganPower,
Je viens juste d'ajouter une mention au sujet de Vegan Solo. Oui, l'e-book, c'est bien pratique. Bien entendu que je passerai vous faire un petit coucou. D'ailleurs j'ai le programme en tête à force de le lire : toi à 18 h et Kardinal à 15 h. Par contre, je ne pourrai peut-être pas vous voir tous les deux (comme je co-rédigerai un article pour Veg Vibe, mon planning sera ultra-chargé).
Yep, je serai présente!
Ohlalalala oui, super la mention, merci :)
Si déjà on te voit ça sera super :) A partir de 12h30 ça sera la cupcakes party sur notre stand et plus tard vers 15h30 Tea time bio et pâtisseries ♥
J'ai hâte, et cette semaine s'annonce bien chargée :)
Super boulot ! Bravo et merci ;)
Un énorme merci Virginie, pour ce super partage!!! Très très bonne idée.
C'est déjà Noël :)
Wahouh Bravo !
Bonsoir,
je serai au PVD aussi, pour te voir reine de la cuisine vegan...merci pour ta générosité, à vos fourneaux, tous!!!
Merci beaucoup c'est noël avant l'heure !
Bonjour,
Le lien de téléchargement ne fonctionne plus, pouvez-vous voir où se trouve le problème ?
Merci pour vos commentaires.
Mlle Pigut,
Faut pas se louper alors.
Vegan Power,
Encore plus de rdv ! Allez-vous dormir cette semaine ???
Flo Makanai,
Merci de tweeter pour moi ;) Faut dire qu'en Suède on est déjà dans nos décos de Noël et tout le tralala...
Cocolarico,
A dimanche ! Faut que je fasse gaffe alors : je serai dans le Pays où on tranche la tête des rois et reines ;)
Pakouche,
Merci de m'avoir prévenue. Cela signifiait qu'il y avait bien plus de téléchargements que prévus. Cette adresse était temporaire, je pensais la changer pour une plus tranquille (et définitive) à la mi-décembre... Là, je viens d'installer le doc sur une autre adresse. C'est encore du provisoire. Je la place sur un espace à téléchargements illimités ce soir. Désolée pour ce souci technique.
Félicitations car en tant que végétarienne tes plats sont géniaux et mon entourage adherent souvent.
Dites moi ou trouver du luquide de fumé, Svp car j'aime ce gout ac le tofu.
Encore Bravo Virginie
Merci, cela fait plaisir. J'ignore où trouver ce liquide de fumée en France. C'est vraiment dommage qu'il soit si peu accessible. Sauf erreur de ma part, je n'en ai pas ajouté dans les recettes du livret pour cette raison.
Le plus simple serait peut-être de faire un achat en gros sur un site américain :
http://www.amazon.com/Colgin-Natural-Hickory-Liquid-Smoke/dp/B0005Z8NCM
http://www.christianbriggs.com/products.php?product=Colgin%3A-Liquid-Smoke-Natural-Mesquite-Seasoning%2C-4-fl-oz
75 recettes, c'est un très beau cadeau que tu nous fais là ! Je vais vite les télécharger. Merci Virginie, et à dimanche.
Mmmagnifique !!! Vraiment bravo... dès que j'ai le temps je me penche plus sérieusement sur ces belles recettes ! Je ferais découvrir aussi :) Bises !
Un grand merci, je l'attendais celui-là ! Bises :)
Et bien une grosse semaine vu que je fais énooormément de pâtisseries pour le jour J, je m'avance sur ce que je peux...
Je dormira, entre deux ;) et en jonglant avec le boulot...
Mais ça vaut la peine ♥
Magnifique ! Pleins de bonnes recettes, pleins d'idées ..! Super pour les fêtes qui arrivent :) !
Felicitations, de la présentation, en passant par les recettes et les photos, c'est tout simplement génial !
Encore un grand bravo, et surtout merci !
Un grand bravo et surtout un grand merci! 75 recettes c'est top!
merci pour la correction du lien
j'ai pu télécharger le document PDF et là le premier mot qui m'arrive à l'esprit est "waaaaouuuuu"
rien que les photos m'ont déjà donné envie et cela, avant même de lire les ingrédients !!!
C'est formidable, merci pour ce généreux partage. Je viens de le télécharger, hier je n'y arrivais pas.
Bravo et bizzz
merci et miam en perspective, quel bon boulot!
je fais de la pub!
Merci Virginie, pour ce cadeau! Je suis si content, j'adore la cuisine française, mais je n'ai jamais trouvé un livre de recettes de plats traditionnels de ton pays en version vegan. Je vais le télécharger tout de suite :-)
Merci beaucoup et bon appétit !
J'ai envoyé un commentaire hier mais j'ai dû oublier de cliquer sur quelque chose car il n'apparaît pas (ou alors il a été modéré ?!)
Merci pour l'e-book, c'est vraiment une bonne idée (même si je ne suis pas végétalienne, j'aspire à toujours privilégier le végétal). Pour en revenir au "liquid smoke", j'ai fait des recherches il y a quelques semaines car il revenait dans plusieurs recettes que j'ai pu lire et je me demandais bien ce que c'était ! Visiblement il s'agit simplement de fumée mis en solution mais j'ai vu que c'était assez controversé pour la santé, à tort ou à raison je ne sais pas... Quoiqu'il en soit, comme il n'est pas commercialisé en France j'ai recherché des alternatives et j'ai lu que le thé "Lapsang Souchong" au goût fumé pouvait faire l'affaire, j'ai trouvé l'idée très bonne (même si je n'ai pas encore essayé)...
Mélodie,
Je n'ai pas vu ton commentaire hier (je ne modère que les spams).
De rien pour l'e-book. Contente qu'il te plaise.
Oui, le liquid smoke est une solution de "fumée". Pour ce qui est de la santé, je ne pense pas qu'il y ait problème, d'autant plus qu'on en utilise avec parcimonie (c'est très fort !). Le Lapsang Souchong est effectivement une alternative que des vegans français utilisent. L'effet est différent et ce n'est pas toujours pratique, mais c'est mieux que rien. Si tu peux tomber sur la version taïwanaise "thé du tigre", je te la conseille, car elle est plus corsée que le Lapsang Souchong chinois.
Je ne connais pas le Thé du Tigre, mais rien que le nom ça en dit long :-) Je vais me renseigner, merci !
Celui que j'ai acheté est ici : http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-the/the-du-tigre-1186.html
Par contre, je le trouve trop fort à mon goût en tant que boisson.
Merci beaucoup pour ce e-book!
Merci de nous faire partager tes recettes, et vive les e-book !
Bonne chance pour tes démos au Paris Vegan Day, j'aurais bien aimé te rencontrer à cette occasion... :(
Pour une autre fois, je l'espère.
A bientôt !
belles recettes miam !!!!! beau l'e-b00k bises
merci c'est super !
Wow, félicitations ! Tout a l'air tellement appétissant ! J'en ai déjà parlé sur Twitter et j'en ferai bientôt un billet !
Un grand merci pour la mise en ligne de votre ouvrage ! Beau travail.
Cordialement.
Contente que l'e-book vous plaise.
C'est gentil de ta part Elise.
Bonjour et merci pour ce partage Virginie.
J'aimerais tester les recettes à base d'orties mais j'ai de la poudre d'ortie et je ne sais pas quelle équivalence adopter par rapport à tes "poignées" d'ortie fraîche.. tu as une idée ?
Merci
Isabelle
J'ai trouvé ton site à cause de Urban Vegan. Yay! Je suis une Anglophone, mais j'aime lire un petit peu en français, et j'étais à la recherche d'un livre de cuisine vegan en français. Merci pour avoir partagé le votre! :-)
J'avais vu la parution de ce livre, je ne l'avais pas encore consulté... Waouh, en plus il y a de super photos, quelle classe ! C'est vraiment très généreux - et aussi très militant, je suppose - de partager un tel boulot !
Bravo !
Je ne suis même pas VG, mais je progresse encore et toujours en cuisine VG avec des blogs comme celui-ci !
Isabelle,
Non je n'en ai aucune idée, désolée. Avec le pain, je pense que tu peux ajouter facilement 1 à 2 cs, par contre il faudra verser de l'eau en plus.
London Mabel,
Welcome on this blog!
Grenouille,
Merci. Bon appétit alors ! Je pense que je renouvellerai l'expérience de temps à autre, peut-être avec des e-book/compil' un peu plus petits. A voir...
Congrats on your new book! Way to go girl! :D
Wow... Seeing all these comments on this page.. I'm happy to see veg*nism gaining popularity in France! I've always been told that France is a notorious meat-eating nation - and that meat rules the dining table! Hopefully this is gonna change, and the people open up their hearts and arms for veg*nism as a viable alternative towards a healthy lifestyle, with a French twist of course! :D
Thanks Kyh! France is still a meat-eaters country, but things are changing very fast. For instance, late November, the Paris Vegan Day was a real success (more people came than expected!), and each time I visit Paris I discover new veg restaurants.
merci beaucoup !!!! je découvre cette cuisine
je suis contente
cox
Merci beaucoup pour ces recettes excellentes !
Une très très bonne idée.
Merci beaucoup ! Je potasse dès que j'ai un peu de temps...
Un fabuleux partage merci
Merci pour ce beau travail et ce partage!
Bonjour, votre livre de recettes n'est plus disponible.
Comment l'obtenir, merci.
L'adresse proposée a saturé une fois de plus. Désolée.
Bonjour,
avertissement: mon clavier ne contient pas d'accents! :(
j'ai essaye de telecharger votre e-book mais le lien ne fonctionne plus. Est-il en vente quelque part (format e-book ou livre, peu importe)?
Merci
Jenn
Bonjour,
Cet e-book a plus de succès qu'espéré. J'ai dû le mettre sur plusieurs adresses successives car chacune saturait au fil des nombreux téléchargements. Maintenant, je ne sais plus trop quoi faire. J'essaie de trouver une autre solution plus durable.
Oh, j'ai reussi a telecharger!
Merci Virginie!!
Il fallait tout d'abord creer un compte Gmail et ensuite ca fonctionnait.
:-)
Jenn
bonjour
j'essaie de télécharger le pdf, j'ai un compte gmail mais je n'arrive pas à obtenir ce livre visiblement tant apprécié. Est-ce possible de l'envoyer par mail?
merci pour vos réponses
alexandra
bonjour malgré mon compte gmail je n'arrive pas à télécharger le pdf. help!!!!! je le veux!!!! est-ce possible de l'envoyer par mail?
merci
alexandra
C'est bien appétissant!!!
http://restaau.fr/Search/City/View/Clermont-Ferrand
restaurant clermont ferrand
Bonjour,
Les liens sont cassés, erreur 404 à chaque fois.
C'est dommage, j'aurai vraiment aimé consulter ce livre.
Enregistrer un commentaire