Hum pourquoi sud africain? Bien nourrissant ça , ça aussi je le garde, pratique pour quand je bosserais! Et je pense qu'après ça on n'a pas de creux à 16h!
Parce que je suis partie d'une recette traditionnelle sud-africaine que j'ai végétalisée. Je l'ai aussi adaptée à mon placard du jour. Par exemple, je me souviens qu'il y avais de la confiture de mangue et plus de sucre : j'ai remplacé ces ingrédients par des pommes et des raisins secs. Je pense que comme toutes recettes familiales, on peut garder une recette de base et puis créer des variantes selon les goûts du jour. Je pensais que ce plat serait très lourd, compte tenu des ingrédients (pommes de terre + lentilles + farine...) et bizarrement ce n'est pas le cas. Probablement parce que ces ingrédients sont compensés par de belles proportions de légumes et de fruits. Ceci dit, je ne pense pas que tu auras faim à 16h quand même... Une dernière remarque, j'avais divisé par 3 les doses d'épices. Si tu veux faire vrai de vrai, vas-y moins mollo que moi...
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
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(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
4 commentaires:
Hum pourquoi sud africain?
Bien nourrissant ça , ça aussi je le garde, pratique pour quand je bosserais! Et je pense qu'après ça on n'a pas de creux à 16h!
Parce que je suis partie d'une recette traditionnelle sud-africaine que j'ai végétalisée. Je l'ai aussi adaptée à mon placard du jour. Par exemple, je me souviens qu'il y avais de la confiture de mangue et plus de sucre : j'ai remplacé ces ingrédients par des pommes et des raisins secs. Je pense que comme toutes recettes familiales, on peut garder une recette de base et puis créer des variantes selon les goûts du jour. Je pensais que ce plat serait très lourd, compte tenu des ingrédients (pommes de terre + lentilles + farine...) et bizarrement ce n'est pas le cas. Probablement parce que ces ingrédients sont compensés par de belles proportions de légumes et de fruits. Ceci dit, je ne pense pas que tu auras faim à 16h quand même... Une dernière remarque, j'avais divisé par 3 les doses d'épices. Si tu veux faire vrai de vrai, vas-y moins mollo que moi...
Hum... Y'a déjà suffisamment d'épices! Même pour moi! J'aime bien sentir le gout des aliments!
Pour moi, c'est suffisant aussi ;-)
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