mardi 19 janvier 2010

Gratin sud-africain

Dernière création pour la revue Ecolopop.


Pour lire la recette,
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4 commentaires:

Lysisca a dit…

Hum pourquoi sud africain?
Bien nourrissant ça , ça aussi je le garde, pratique pour quand je bosserais! Et je pense qu'après ça on n'a pas de creux à 16h!

Virginie Péan a dit…

Parce que je suis partie d'une recette traditionnelle sud-africaine que j'ai végétalisée. Je l'ai aussi adaptée à mon placard du jour. Par exemple, je me souviens qu'il y avais de la confiture de mangue et plus de sucre : j'ai remplacé ces ingrédients par des pommes et des raisins secs. Je pense que comme toutes recettes familiales, on peut garder une recette de base et puis créer des variantes selon les goûts du jour. Je pensais que ce plat serait très lourd, compte tenu des ingrédients (pommes de terre + lentilles + farine...) et bizarrement ce n'est pas le cas. Probablement parce que ces ingrédients sont compensés par de belles proportions de légumes et de fruits. Ceci dit, je ne pense pas que tu auras faim à 16h quand même... Une dernière remarque, j'avais divisé par 3 les doses d'épices. Si tu veux faire vrai de vrai, vas-y moins mollo que moi...

Lysisca a dit…

Hum... Y'a déjà suffisamment d'épices! Même pour moi! J'aime bien sentir le gout des aliments!

Virginie Péan a dit…

Pour moi, c'est suffisant aussi ;-)