mardi 10 février 2009

Sur le pouce : Croûtons maison / Home-made Croûtons

Faire ses croûtons soi-même ne prend pas plus de deux minutes et permet de ne pas perdre ses restes de pain. Il va sans dire que meilleure sera la qualité du pain, meilleurs seront les croûtons. Je vous conseille d'utiliser des tranches de pain complet au levain vieux de 3 jours.


Couper 3 tranches de pain en petits carrés de 1 à 1,5 cm de côté. Hacher une gousse d'ail.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir 10 s. l'ail. Ajouter le pain et faire poursuivre la cuisson 2 minutes, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler.
Idéal pour agrémenter une salade ou une soupe.

Cut 3 slices of stale bread in small squares (1-1.5 cm x 1-1.5 cm). Chop 1 garlic clove.
Heat 2 tbsp olive oil in a saucepan, fry garlic for 10 s. Add bread et cook for 2 minutes, still mixing with a wooden spoon. Salt.
Croûtons are great served with a salad or a soup.
To make the best croûtons, use a wholemeal and levain bread that is 3 days old.

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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Croutôns home made !? Je craque^^
Biz

Virginie a dit…

Moi aussi par la même occasion ! D'autant plus que l'on peut en varier les saveurs avec épices et herbes aromatiques.