Qui a dit que la chantilly ne pouvait être végétale ? Je vous ai déjà présenté une chantilly à base de lait de coco. Aujourd'hui, elle sera à base de légumineuses à la fois digestes et riches en nutriments : le soja et l'azuki. Un brin asiatisante, cette crème accompagnera avec délice pâtisseries, glaces et salades de fruits. Son goût évoque celui du marron glacé.
Pour une chantilly plus sucrée, il suffira d'ajouter plus de Koshian.Who said a Chantilly can't be vegan ? I showed you a coco-based chantilly. Today it is made with very digestible and nutritious beans : soja and azuki. A bit Asian-sounding, this cream is delicious served with cakes, ice-creams and fruits salads. Its taste reminds the one of christallized chestnuts.
For a sweeter chantilly, add more Koshian.
For a sweeter chantilly, add more Koshian.
Recette / Recipe
Verser 200 ml de crème de soja liquide dans un saladier. Refroidir au congélateur 15 minutes. Fouetter au batteur électrique, en augmentant progressivement la vitesse. La crème va monter et s'affermir : elle s'aère et devient de plus en plus légère, tel un nuage.
Remarque : Si vous l'oubliez un peu plus longtemps au congélateur, la crème va légèrement geler. C'est ce qui m'est arrivé. Lorsque j'ai fouetté la crème, quelques cristaux sont restés temporairement, pour fondre. Cela n'a pas entravé la recette.
Remarque : Si vous l'oubliez un peu plus longtemps au congélateur, la crème va légèrement geler. C'est ce qui m'est arrivé. Lorsque j'ai fouetté la crème, quelques cristaux sont restés temporairement, pour fondre. Cela n'a pas entravé la recette.
Pour 200 ml of fluid soy cream into a large bowl. Chill in the freezer for 15 minutes. Whip using an electric machine. The cream will go up, firmer and lighter - like a cloud.
Ajouter le Koshian (pâte d'azuki fine et sucrée). Pour plus d'infos sur cet ingrédient, cliquer ici.
Add Koshian (red bean paste). More information about this ingredient here.
Add Koshian (red bean paste). More information about this ingredient here.
Fouetter à nouveau 1 minute, afin de mêler intimement les deux ingrédients. C'est prêt !
Whip 1 more minute, to mix well both ingredients. It's ready !
Whip 1 more minute, to mix well both ingredients. It's ready !
5 commentaires:
toutes les crèmes de soja végétales ne " montent " pas aussi bien, laquelle utilise tu?
Euh alors comme je ne suis pas chez moi, je ne peux pas te répondre. j'ai utilisé la briquette avec bouchon bleu. Ca te dit quelque chose ? Avec quelles marques as-tu connu de mauvaises expériences ?
J'ai vu un fixateur pour chantilly végétale au magasin bio. L'as-tu déjà essayé ?
C'était Provamel Mamapasta !
merci, j'avais essayé avec la creme carrefour "agir" et ça ne marche pas!
C'est bon à savoir. Merci.
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