Interventions ponctuelles...
... Recettes végétaliennes
Aujourd'hui, c'est Mamapasta qui régale !
Pour réchauffer nos soirées d'automne : le parfum du potimarron entre en résonnance avec celui de la noix et de la châtaigne, dans un velouté tout en douceur.
Recette
pour 4 à 5 personnes
500g de potimarron - 2 pommes de terre ( 250g) - 1 courgette (150g) - 1 belle c. à soupe de farine de châtaigne - 1 c. à soupe d'huile de noix - sel - poivre muscade
Eplucher et couper les légumes en morceaux et les faire cuire, à peine recouverts d'eau. Quand ils sont tendres, mélanger l'huile et la farine dans un bol avec un peu d'eau et verser ce mélange sur les légumes bouillants.
Mixer le tout au mixer plongeant et compléter à 1 litre en ajoutant du liquide (eau ou lait végétal au choix). Si c'est trop épais allonger encore un peu, assaisonner au goût et servir chaud, en saupoudrant, si l'on veut, de noix hachées.
Mamapasta
*
*
Vous souhaitez intervenir dans cette rubrique et/ou lire de plus amples informations à son sujet, cliquez ici.
*
Vous souhaitez intervenir dans cette rubrique et/ou lire de plus amples informations à son sujet, cliquez ici.
2 commentaires:
La courgette ne serait-elle pas l'intruse de la saison ? ;)
Quoiqu'il en soit, recette toute simple, tout à fait de saison, et j'imagine tout à fait le mariage des saveurs.
Par contre, cuire les châtaignes et les dépiauter, c'est tellement la galère que ça me décourage toujours d'avance. C'est un tort...
C'est de ma faute. J'ai tardé pour publier cette recette...
Enregistrer un commentaire