Merci Vivie ! Eh oui, j'ai enfin un appareil photo, un vrai !!! Mon seul problème reste la luminosité dans mon appart, mais c'est une autre histoire... Mamapasta, mil et millet appartiennent à la même famille mais restent deux graines différentes. Le goût du mil est plus prononcé et sa farine ressemble à du sable. D'ailleurs, les biscuits non cuits me faisaient penser à des petits pâtés de sable. Ceci dit, tu peux sans problème remplacer la farine de mil par celle de millet. Ajoute le lait de soja à la fin, au cas où il en faut plus ou moins. Par contre, je ne t'assurerai pas que le goût évoquera celui des beignets. Mystère... Lisanka, les produits africains sont effectivement méconnus et pourtant si faciles à se procurer en France. En ce moment, je les teste pas mal et m'initie à la cuisine africaine, en vue d'un prochain dossier pour Végétariens magazine.
un dossier africain? J'ai craqué pour un paquet de foutou d'igname, si tu peux inventer un truc avec cette base, ce serait parfait , pour déstocker le dessus du frigo !
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
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(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
8 commentaires:
très très tentants ces biscuits ! et puis tes photos sont vraiment magnifiques désormais, je suis admirative.
bises !
ça va être la période des biscuits, ici on trouve de la farine de millet typiquement vendéenne , c'est différent de celle de mil ?
Tiens, voilà une farine que je n'ai jamais testé! Il faut que je m'y mette!
Merci Vivie ! Eh oui, j'ai enfin un appareil photo, un vrai !!! Mon seul problème reste la luminosité dans mon appart, mais c'est une autre histoire...
Mamapasta, mil et millet appartiennent à la même famille mais restent deux graines différentes. Le goût du mil est plus prononcé et sa farine ressemble à du sable. D'ailleurs, les biscuits non cuits me faisaient penser à des petits pâtés de sable. Ceci dit, tu peux sans problème remplacer la farine de mil par celle de millet. Ajoute le lait de soja à la fin, au cas où il en faut plus ou moins. Par contre, je ne t'assurerai pas que le goût évoquera celui des beignets. Mystère...
Lisanka, les produits africains sont effectivement méconnus et pourtant si faciles à se procurer en France. En ce moment, je les teste pas mal et m'initie à la cuisine africaine, en vue d'un prochain dossier pour Végétariens magazine.
un dossier africain? J'ai craqué pour un paquet de foutou d'igname, si tu peux inventer un truc avec cette base, ce serait parfait , pour déstocker le dessus du frigo !
Du bon Foutou du Cameroun ? Je vais essayer. Pour le moment, j'apprends et n'ai pas encore monté le dossier.
J'ai les mêmes étoiles! Héhé. Avec, je fais des biscuits plus classiques, cannelle/gingembre. C'est ma ptite recette perso de sablés de Noël.
Eh bien bon Noël tous les jours avec tes biscuits-étoiles !;
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