samedi 17 mars 2007

Soupe Magma-santé / Healthy Magma Soup

English recipe : end of post

Sauf en été, les crudités me refroidissent (au sens propre), d’autant plus que, le plus souvent pressée, je les mange à peine sortie du frigo. Le plus simple, certain(e)s me diraient, est de ne plus en manger. Mais je ne m'avoue pas vaincue si vite, et comme j’en raffole, j’ai mis au point une petite astuce : boire juste avant ou pendant une petite soupe chaude. Si déjà j’avais à peine le temps de me faire une salade, je n’allais pas en prendre plus pour me préparer une soupe. Alors je l’ai conçue express, facile à emporter hors de chez soi, et exclusivement constituée d’ingrédients bon pour la digestion et la santé - une recette alicament, dérivée de la soupe Miso japonaise, que l’on avale pour ne plus y penser. Et si elle ne s’avère pas mauvaise, c’est encore mieux…
Vous l’aviez déjà aperçu, photographiée avec le sandwich vert anis, la voici de plus près, ma soupe Magma :


Recette
Pour 1 petit bol :
2 cuillers à café de levure de bière * 1 cuiller à café d’algues en paillettes * 1 cuiller à café de poudre d’ortie * 1 cuiller à café de miso * 1 cuiller à café de persil haché * eau chaude * facultatif : 1 morceau de comprimé de B12 pour les végétalien(ne)s
Dans un petit bol ou une tasse, mélangez tous les ingrédients sauf l’eau. Si vous mangez à l’extérieur, il est possible d’en rester là – sur place, il vous suffira d’ajouter de l’eau chaude et de mélanger.

Recipe
For 1 cup :
2 tsp of nutitional yeast * 1 tsp powdered nettle * 1 tsp seaweeds flakes * 1 tsp miso * 1 tsp chopped parsley * hot water * optional : a piece of B12 tablet
Mix the ingredients unless hot water. If you eat outside, you can bring with you this mix in a box and then add it with hot water in a cup. Mix well.

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5 commentaires:

Anonyme a dit…

génial! si tu mets du persil seché et du bouillon de miso en cube émiétté, tu as uns soupe sèche transportable facilement , le retour du froid sur l'ouest c'est mardi, toujours dans l'actu Virginie!

Virginie a dit…

tout à fait. Mais même avec du persil frais/surgelé et du miso frais, cela donne une pâte, facile à transporter dans un petit tuperware (perso, j'ai un verre tuperware)par exemple. Pour le froid, je croyais que ce serais dès demain. Deux jours de rab !

Fabienne a dit…

J'adore la soupe miso, tu penses bien que ta soupe me tente énormément !

Anonyme a dit…

Après une petite virée dans le jardin où on aurait tendance à oublier que le printemps est proche, rien de tel qu'une petite soupe c'est "Magmagnifique". J'ai beaucoup apprécié, même pour un "quatre heures" c'est bon !!

Virginie a dit…

Merci pour ce commentaire a goûsteriori