dimanche 18 mars 2007

Soupe aigre au chou chinois cu(l)miné / Chinese Cabbage & Cumin Sour Soup

Weekend Herb Blogging # 74

English recipe : end of post


Au carrefour entre les traditions culinaires chinoises, polonaises, méditerranéennes et bio, une bonne soupe rapide à préparer, onctueuse toute en légèreté.

Recette
Par portion :
Chou chinois (environ 3-4 cm dans le sens de la longueur du chou) * 1 à 2 cuillers à soupe, selon épaisseur souhaitée, de flocons de millet * ½ cuiller à café de cumin en poudre * ½ cuiller à café de graines de fenouil * ¼ de cuiller à café de macis en poudre * ½ yaourt de soja * bouillon de légumes * sel
Lavez et coupez en morceau une partie d’un chou chinois. Couvrez de bouillon de légumes. Ajoutez des flocons de millet, et les épices, salez. Laissez bouillir gentiment 3-4 minutes. Passez la soupe, en ajoutant du yaourt de soja.

Recipe
per portion :
Chinese cabbage (about 2 inches pieces) * 1-2 tbsp millet flakes or cooked millet * ½ tsp powdered cumin * ½ tsp fennel seeds * ¼ tsp powdered mace * ½ soy yoghurt * vegetable stock * salt
Wash and cut a portion of Chinese cabbage. Cover with vegetable stock in a pot. Add millet flakes, spices and salt. Gently boil for 3-4 minutes. Liquidize with soy yoghurt.


Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin. Cette semaine, Becky de Key Lime and Coconut, nous reçoit. Pour lire le résumé de ce présent évènement, visitez son blog dès demain soir.

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4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne l'ai jamais essayé en soupe celui-là...voilà une bonne occasion

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ces recette aux épices...joli recette!!

Kalyn Denny a dit…

Sounds good. I love Chinese cabbage. It's usually called napa cabbage in the U.S.

Helene a dit…

Jamais essayé en soupe celui là ... merci à vous.