dimanche 24 décembre 2006

Etoiles aux épices de Noël / Spicy Christmas Stars

English version : after french one
J’aime beaucoup le thé de Noël, avec son parfum d’orange et d’épices sélectionnées. Rien que par son nom, il réchauffe nos rudes journées et soirées d’hiver. Je m’en suis inspirée par aromatiser des sablés qui se grignotent à tous moment de la journée.
On peut les manger tels quels ou les assembler par deux en les tartinant de confiture (j’ai mis de la gelée de thé rooibos à l’hibiscus), de purée d’oléagineux ou de chocolat fondu pour les irréductibles.

Ingrédients
300 g de farine d’épeautre
80 g de sucre rapadura
75 g de sucre complet
150 g de margarine
50 g de purée d’amandes (achetée ou faite maison)
1 cuiller à soupe de sirop d’érable (ou de riz)
1 cuiller à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)
1 bonne cuiller à soupe de poudre d’épices mélangées (cannelle, clou de girofle, gingembre, auxquelles on peut ajouter si envie noix de muscade, coriandre et piment de Jamaïque)
1-2 goutte(s) d’huile essentielle pure et naturelle d’orange douce ou de mandarine

Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Mixez le sucre complet, pour le réduire en poudre fine. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et épices. Dans un bol, la margarine, purée d’amandes, sirop d’érable, lait de soja et huile essentielle. Mélangez l’ensemble, sans trop pétrir la pâte.
Etalez des morceaux de pâte entre vos paumes et découpez à l’emporte-pièce. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez environ ¼ d’heure et laissez refroidir.

Recipe
10,7 oz german wheat flour * 2,9 oz sucanat sugar * 2,7 oz brown sugar * 5,4 oz margarine * 1,8 oz almond butter * 1 tbsp maple syrup * 1 tbsp plant milk * 1 tbsp spices in powder (cinnamon, cloves, ginger, you can add also nutmeg, coriander…) * 1-2 drops of essential oil of orange or mandarin
Liquidize brown sugar to make powder. In a large bowl, mix flour, sugars and spices. In anther bowl, mix margarine, almond butter, maple syrup, plant milk and essential oil. Mix together, without kneading too much.
Spread some pieces of mixture between your palms, cut stars with a pastry cutter. Arrange on a tray with greaseproof paper and bake for about ¼ an hour, at 300°F.
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6 commentaires:

urban vegan a dit…

quelles belles étoiles. joyeux noël, virginie!

barbichounette a dit…

Ils sont bien mignons !!!!
Joyeux Noël !!!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Virginie a dit…

Merci, Joyeux Noël à vous aussi !

Anonyme a dit…

humm je vais l'essayé vite, en contre partie je te conseille nos petit fours danois

Anonyme a dit…

Huuuum ! Miam !
Tu veux m'épouser ????
:-)

Comme bon point, j'ai acheté des chaussures végétariennes
https://www.myveganshoes.com/default.asp

Si je les reçois un jour (mon premier achat à l'étranger sur le net... faut un début à tout), j'en parlerai sur mon blog.

Virginie a dit…

Euh tu sais le mariage ce n'est pas trop mon truc... Ne le prends pas pour toi.
Par contre bravo pour les chaussures. Sois patient, cela mettra au minimum 15 jours pour arriver chez toi. J'espère que tes actuelles ne sont pas trouées, avec la pluie qui tombe.
J'irai découvrir ces bijoux sur ton blog, c'est sûr.