English recipe : read bellow
Interventions ponctuelles…
… Recettes végétaliennes
Interventions ponctuelles…
… Recettes végétaliennes
Aujourd’hui, c’est Mamapasta qui régale !
Autre idée pour le réveillon, c’est fois créée par Mamapasta : une assiette froide d’Aspic de Duxelle aux champignons et ses légumes mélangés, pour entamer avec gourmandise ce repas de fêtes.
________________________
Ingrédients
pour l'aspic :
pour l'aspic :
500 g de champignons "sauvages" surgelés
10 cl de lait d'avoine
1 c à café d'agar agar
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
de la margarine de cuisson
sel / poivre
pour la garniture :
1/2 choux romanesco détaillé en fleurettes et cuit à la vapeur
2 topinambours en lamelles cuits à la vapeur
une poignée de mesclun
de l'alfalfa germé
une vinaigrette : huile de chanvre/ vinaigre balsamique/ moutarde à l'ancienne
Préparation
Hacher l'oignon, l'ail et l'échalote et les faire revenir dans la margarine en laissant légèrement caraméliser, laisser de côté.
Hacher l'oignon, l'ail et l'échalote et les faire revenir dans la margarine en laissant légèrement caraméliser, laisser de côté.
Hacher les champignons et les faire revenir à leur tour, quand ils ont rendu leur eau, rajouter la première préparation et laisser réduire à feu très doux.
Quand le mélange n'est plus aqueux, mélanger dans un bol le lait, l'agar, le sel et le poivre, monter le feu et verser le liquide sur les champignons, laisser bouillir quelques instants en remuant, vérifier l'assaisonnement et verser dans 4 ramequins, placer au frais quelques heures et démouler dans l'assiette.
Décorer avec la garniture et arroser de vinaigrette.
Recipe
Aspic : 17,9 oz mushrooms * 2/3 glass oat milk * 1 tsp agar agar powder * 1 onion * 2 shallots * 1 garlic clove * margarine to pan * seasoning
To garnish : ½ romanesco kale * 2 Jerusalem artichokes * 1 handful mesclun salad * sprouted alfalfa * 1 vinaigrette (hemp oil, balsamic vinegar, ancient mustard)
Chop onion and shallots, fry in margarine until caramelised. Reserve.
Chop mushrooms, fry until cooked, then add onion and shallots. Cook on a very low heat.
When there is no more water, mix in a bowl oat milf, agar agar, seasoning ; add to the mushrooms on high heat. Boil some minutes, turning, check seasoning and pour in 4 small bowls. Chill in the fridge for some hours, then unmould on plates.
Garnish with vegetables and season with vinaigrette.
Aspic : 17,9 oz mushrooms * 2/3 glass oat milk * 1 tsp agar agar powder * 1 onion * 2 shallots * 1 garlic clove * margarine to pan * seasoning
To garnish : ½ romanesco kale * 2 Jerusalem artichokes * 1 handful mesclun salad * sprouted alfalfa * 1 vinaigrette (hemp oil, balsamic vinegar, ancient mustard)
Chop onion and shallots, fry in margarine until caramelised. Reserve.
Chop mushrooms, fry until cooked, then add onion and shallots. Cook on a very low heat.
When there is no more water, mix in a bowl oat milf, agar agar, seasoning ; add to the mushrooms on high heat. Boil some minutes, turning, check seasoning and pour in 4 small bowls. Chill in the fridge for some hours, then unmould on plates.
Garnish with vegetables and season with vinaigrette.
*
*
Vous souhaitez intervenir dans cette rubrique et/ou lire de plus amples informations à son sujet, cliquez ici.
1 commentaire:
Je garde en mémoire cette jolie recette !
Enregistrer un commentaire