jeudi 26 octobre 2006

Confiture de courge spaghetti, par Mamapasta / Spaghetti Squash Jam, by Mamapasta

Aujourd’hui, c’est Mamapasta qui régale !

Comme c'est la saison des courges, une recette pour en profiter cet hiver : une confiture ambrée, au goût miellé avec de drôles de fibres bien moelleuses.

Ingrédients
une courge spaghetti
un citron
du sucre brun de canne

Préparation
Faire cuire la courge au four (voir méthode ici).
Peser les spaghetti recueillis après les avoir bien égouttés.
Y ajouter 800g de sucre pour 1 kilo de spaghetti et le jus du citron. Mettre à bouillir.
Les fibres vont se séparer du sirop, ôter ces dernières à l'écumoire et faire réduire le sirop jusqu'à ce qu'il fige sur une assiette froide.
Remettre les fibres dans ce sirop, mélanger à feu doux et laisser cuire 5 minutes (on peut ajouter 2 gouttes d'H E de citron si on aime) et on met en pot.
Retourner les pots sur le couvercle sitôt fermés et conserver à l'abri de la lumière.

Mamapasta

Update of the 4th of February 2010
English version : 1 spaghetti squash, 1 lemon, sugar cane
Cook your squash in oven. Weight the spaghetti after having drained them well. Weight 800 g of sugar for each 1 kg of spagetti. Boil with the lemon juice.
The fibers will separate from the syrup, discard them and let the syrup reduce until it gets thicker on a cold plate.
Put the fibers back in the syrup, mix on low heat and cook for 5 minutes. Pour into jars.

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6 commentaires:

Fabienne a dit…

J'aime pas trop les courges !

Anonyme a dit…

eh bien, Fabienne, je jure que cela n'a pas le goût de courge! Les testeurs n'ont pas reussi à deviner ce qu'il y avait sur leur tartine.

Anonyme a dit…

J'ai goputé la confiture de potiron aux épices l'année dernière et c'était très bon, celle-là à l'air sympa aussi, par contre j'ai du mal à trouver de la courge spaghetti...quand ça sera la cas je la gégusterai telle quelle...

Alhya a dit…

j'ai découvert la courge spaghetti cet hiver seulement et j'adore son petit gout particulier, alors pourquoi pas en confiture?

Texan a dit…

Can you translate your jam recipe into enlgish?
Thanks
Sprig2@AOL.COM

Virginie a dit…

Hi Texan,
I've just add the english translation. Thanks for visiting this blog.