mercredi 24 mai 2006

Vinaigrette crémeuse à la laitue de mer

J’adore marier la laitue de mer avec des crudités. En l’incorporant dans la sauce, le tour est joué, avant même d’avoir râpé les carottes.

Une sauce légèrement vinaigrée, crémeuse à souhait, qui évoque les balades au bord du grand large.

Ingrédients
2 cuillers à soupe de crème liquide de soja
2-3 cuillers à soupe d’huile végétale (j’ai mis de l’onagrette, mais le colza, soja ou tournesol auraient très bien fait l’affaire)
2 cuillers à soupe d’eau
1,5 cuiller à soupe de laitue de mer fraîche
1 cuiller à soupe de sauce soja/tamari
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre

Préparation
Faîtes tremper 2 minutes la laitue de mer et lavez-la bien. Si vous sentez ses minuscules pieds entre vos doigts, arrachez-les. Pressez-la pour évacuer l’eau et hachez-la finement (je me suis servie d’un mini-hachoir).
Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Remarque : cette sauce convient aussi pour napper un plat de riz complet froid.
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2 commentaires:

Fabienne a dit…

Ta sauce sur du riz, ce doit être divin......

Valérie a dit…

Une mine d'idées, ton blog ! Cette sauce sera sur mes carottes dès ce soir ( il me faut du rapide aujourd'hui ! ) !