J’adore marier la laitue de mer avec des crudités. En l’incorporant dans la sauce, le tour est joué, avant même d’avoir râpé les carottes.
Une sauce légèrement vinaigrée, crémeuse à souhait, qui évoque les balades au bord du grand large.
Ingrédients
2 cuillers à soupe de crème liquide de soja
2-3 cuillers à soupe d’huile végétale (j’ai mis de l’onagrette, mais le colza, soja ou tournesol auraient très bien fait l’affaire)
2 cuillers à soupe d’eau
1,5 cuiller à soupe de laitue de mer fraîche
1 cuiller à soupe de sauce soja/tamari
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Faîtes tremper 2 minutes la laitue de mer et lavez-la bien. Si vous sentez ses minuscules pieds entre vos doigts, arrachez-les. Pressez-la pour évacuer l’eau et hachez-la finement (je me suis servie d’un mini-hachoir).
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Remarque : cette sauce convient aussi pour napper un plat de riz complet froid.
2 commentaires:
Ta sauce sur du riz, ce doit être divin......
Une mine d'idées, ton blog ! Cette sauce sera sur mes carottes dès ce soir ( il me faut du rapide aujourd'hui ! ) !
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