English version below
Voici une recette ultra-simple qui nous vient de Scandinavie. En Suède, on l'appelle "äppelkaka", ce qui signifie littéralement "Gâteau de pommes". J'ai préféré traduire par "gratin", afin d'éviter toute confusion avec nos gâteaux plus consistants.
Ce dessert est servi tiède ou froid, accompagné d'une crème à la vanille. Il est à la fois léger et fondant, avec une petite pointe de croustillant sur le dessus. La recette est publiée dans la revue Ecolopop.
Pour la lire,
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For the French magazine Ecolopop, I made a Swedish recipe: an äppelkaka. It is very easy and only requires few basic ingredients like breadcrumbs, sugar and lots of apples. You can serve it warm or cold, with a vanilla sauce. This yummy dessert is so light you don't even notice each portion contains at least 200 g of apples!
To read the recipe,
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8 commentaires:
Looks lovely, Virginie!
Je n'en reviens pas, il est vraiment très beau, trop tentant!
Je suis juste tentée de rajouter de l'amande parce que je suis trop gourmande...
je suis preneuse
Tes recettes tombent toujours à pic ! J'ai plein de pommes, des Krisprolls dans le placard, et ça a l'air délicieux. Merci !
Je trouve ça tout simple et en même temps original pour nous qui sommes plus habitués soit aux tartes aux pommes soit aux crumbles. La texture me tente beaucoup !
Bonjour, j'habite en Suède, merci pour cette magnifique recette, je confirme, c'est délicieux!
Habitant en Suède, je confirme, ce dessert est absolument délicieux!
Oups, je viens de voir que j'avais déjà laissé un commentaire, c'est vraiment que je l'adore ce gâteau :-))
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