lundi 2 août 2010

Tartelettes crues façon Volcan de carottes / Raw Carrot Tart

English version below

Bourrées de nutriments, ces tartelettes crues se préparent en un clin d'oeil. Pour les réaliser, nul besoin de four ni de déshydrateur : un simple mixer suffira.
Contrairement aux tartes habituelles, la pâte fondante contraste avec une garniture un brin croquante. L'ensemble est rafraîchissant, fin et aromatique... De quoi séduire les plus réfractaires aux crudités !


La recette est publiée dans la revue Ecolopop.

Pour la lire,
cliquez ici.

________________________

For the French magazine Ecolopop, I made raw carrot and hazelnut tarts. There is no need of oven nor deshydrator: a blender will be enough. The tarts are light, refreshing and aromatic. A yummy way to introduce raw food in our meals.

To read the recipe,
click here.
Rendez-vous sur Hellocoton !

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Chouette une recette crue! Superbe idée, parfaitement mise en scène, on a très envie de goûter, bravo!

spécialiste de l'éphémère a dit…

J'adore ces croûtes à tarte crues. Je m'y suis "convertie" il y a un moment. C'est tellement meilleur!
Et la "garniture" que tu proposes est toute simple et pleine de saveur. Ça me plaît beaucoup.

Pauline a dit…

Justement, j'aurais pensé qu'un déhydrateur serait nécessaire pour ce genre de tartelette... Avec de la betterave crue, ça doit être très bon aussi.

urban vegan a dit…

formidable!

Virginie: Check your email...and please say "oui!" :)

Virginie Péan a dit…

Anonyme,
Merci.
Oui je me mets ENFIN aux recettes crues sur ce blog.
Je viens de recevoir un déshydrateur alors j'explore l'alimentation vivante... Même si cette recette ne nécessite pas de déshydrateur. Ce qui n'est pas plus mal car le déshydrateur en question est déjà plein de fruits :D


Spécialiste de l'éphémère et Pauline,
La croûte en question est molle. Il est possible de la déshyrater si on la préfère plus craquante. Pour ma part, je l'aime humide et fondante : elle s'associe mieux ainsi avec la garniture.
Je trouve aussi ces croûtes crues très faciles à faire, originales et tellement en phase avec les plats estivaux.
Oui avec la betterave crue, cela devrait être réussi aussi. Dans ce cas, je remplacerais bien les raisins secs par des airelles séchées.

Urban Vegan,
I hope I can say "oui"! :)

La fourmi des Caraïbes a dit…

La cuisine crue offres d'inombrables possibilités, toujours plus innovantes.
Bizzz

Sweet Faery a dit…

C'est extrêmement original ! Moi qui allait dégainer mon déshydrateur en plus ! La coriandre est un pur bonheur avec les carottes crues, ta tarte doit vraiment être à tomber :)

Karen (cuisine saine) a dit…

Coucou Virginie, je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog :D hihi

Végébon a dit…

Chouette une tarte crue sans deshydrateur ! C'est très ingénieux d'avoir échangé les textures, en créant une garniture craquante afin de ne pas avoir une tarte uniformément molle :). Bravo !

Virginie Péan a dit…

Merci pour vos commentaires.
Karen,
Je vais voir ça de ce pas...