Salut Virginie ! Je reviens sur tes recettes suédoises de Noël publiées dans Veg Mag. Une amie vivant en France mais originaire de Suède, m'a dit s'être complètement retrouvée en les lisant. Bravo à toi !!
Merci encore. La cuisine est pour moi un voyage ; c'est dommage de cuisiner étranger en adaptant les recettes selon nos goûts locaux, comme c'est le plus souvent le cas.
En fait, c'est l'eau de rose que j'utilise tout les matins pour ma peau. Cette fois je l'ai utilisée pour la cuisine. J'en suis encore à l'inspiration chinoise-Singapourienne à vrai dire. Pendant les vacances de Noël, avec justement mon invitée surprise pour le numéro de mai-juin, nous nous sommes échangé des paquets avec ingrédients a priori introuvables dans nos pays respectifs. Et comme elle réside à Singapour, j'ai essentiellement reçu des ingrédients de là-bas. Je suis en pleine exploration et espère bien vous en faire profiter.
Coucou Renata, J'utilise l'eau de rose comme lotion, sur un morceau de coton. Merci pour ta fidélité. Les tasses à café sont à ma mère, je lui transmettrai le compliment. A bientôt !
Val, La cardamome apporte une note de fraîcheur aux mets salés comme sucrés. Melle Zaza, ça l'est, avec confirmations de mes testeurs anonymes. A bientôt !
C'est une bonne question. N'ayant pas essayé, je ne peux pas te répondre, par contre le chocolat à la mexicaine, bien épicé, c'est super bon. Alors pourquoi pas à la cardamome.
Pour faire semblant !! j'ai utilisé un "faux café à l'épeautre d'Hildegarde Bingen". N'ayant pas l'instrument magique pour faire mousser le soja j'ai retrouvé un robot qui servait autrefois pour faire la mayo et puis qq pschitts.. (eau de rose et cardamome impec.!!)et voilà comment occuper ses dimanches pluvieux. Je fais des essais avec hydrolats et huiles essentielles en cuisine donc d'accord pour d'autres recettes.. Arletitbe
Merci pour l'idée. Pour l'instant, je n'ai pas de recettes eaux florales/huiles essentielles, désolée. Je suis dans mes tests culinaires avec les ingrédients chinois envoyés par mon amie Halimah. Que de curiosité !
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
14 commentaires:
wow!!! it looks so divine!
Salut Virginie !
Je reviens sur tes recettes suédoises de Noël publiées dans Veg Mag. Une amie vivant en France mais originaire de Suède, m'a dit s'être complètement retrouvée en les lisant.
Bravo à toi !!
Christophe.
Merci encore. La cuisine est pour moi un voyage ; c'est dommage de cuisiner étranger en adaptant les recettes selon nos goûts locaux, comme c'est le plus souvent le cas.
nous sommes en phase " eau de rose " on dirait...
tu commence ton inspiration indienne?
En fait, c'est l'eau de rose que j'utilise tout les matins pour ma peau. Cette fois je l'ai utilisée pour la cuisine. J'en suis encore à l'inspiration chinoise-Singapourienne à vrai dire. Pendant les vacances de Noël, avec justement mon invitée surprise pour le numéro de mai-juin, nous nous sommes échangé des paquets avec ingrédients a priori introuvables dans nos pays respectifs. Et comme elle réside à Singapour, j'ai essentiellement reçu des ingrédients de là-bas. Je suis en pleine exploration et espère bien vous en faire profiter.
Salut Virginie!
Comment tu utilises l'eau de rose pour la peau?
Ce "café" semble tres bien! Et cette tasse a café est tres sympa!!
Je suis en retard avec tes recettes, occupée, occupée, occupée....
Coucou Renata,
J'utilise l'eau de rose comme lotion, sur un morceau de coton. Merci pour ta fidélité. Les tasses à café sont à ma mère, je lui transmettrai le compliment. A bientôt !
Moi, c'est la cardamome que je n'ai jamais goûtée. Bisous
ca semble divin !
Val, La cardamome apporte une note de fraîcheur aux mets salés comme sucrés.
Melle Zaza, ça l'est, avec confirmations de mes testeurs anonymes. A bientôt !
j"adooooooore le cardamome! (mais je n'aime pas le café, tu penses qu'on peut le mettre dans le chocolat chaud?)
C'est une bonne question. N'ayant pas essayé, je ne peux pas te répondre, par contre le chocolat à la mexicaine, bien épicé, c'est super bon. Alors pourquoi pas à la cardamome.
Pour faire semblant !!
j'ai utilisé un "faux café à l'épeautre d'Hildegarde Bingen".
N'ayant pas l'instrument magique pour faire mousser le soja j'ai retrouvé un robot qui servait autrefois pour faire la mayo et puis qq pschitts.. (eau de rose et cardamome impec.!!)et voilà comment occuper ses dimanches pluvieux.
Je fais des essais avec hydrolats et huiles essentielles en cuisine donc d'accord pour d'autres recettes..
Arletitbe
Merci pour l'idée. Pour l'instant, je n'ai pas de recettes eaux florales/huiles essentielles, désolée. Je suis dans mes tests culinaires avec les ingrédients chinois envoyés par mon amie Halimah. Que de curiosité !
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