lundi 19 janvier 2009

Cappuccino à l'eau de rose et à la cardamome

Dernière création pour la revue Ecolopop.



Pour lire la recette, cliquez ici.

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14 commentaires:

Candi a dit…

wow!!! it looks so divine!

Robin Hood a dit…

Salut Virginie !
Je reviens sur tes recettes suédoises de Noël publiées dans Veg Mag. Une amie vivant en France mais originaire de Suède, m'a dit s'être complètement retrouvée en les lisant.
Bravo à toi !!

Christophe.

Virginie Péan a dit…

Merci encore. La cuisine est pour moi un voyage ; c'est dommage de cuisiner étranger en adaptant les recettes selon nos goûts locaux, comme c'est le plus souvent le cas.

mamapasta a dit…

nous sommes en phase " eau de rose " on dirait...
tu commence ton inspiration indienne?

Virginie Péan a dit…

En fait, c'est l'eau de rose que j'utilise tout les matins pour ma peau. Cette fois je l'ai utilisée pour la cuisine. J'en suis encore à l'inspiration chinoise-Singapourienne à vrai dire. Pendant les vacances de Noël, avec justement mon invitée surprise pour le numéro de mai-juin, nous nous sommes échangé des paquets avec ingrédients a priori introuvables dans nos pays respectifs. Et comme elle réside à Singapour, j'ai essentiellement reçu des ingrédients de là-bas. Je suis en pleine exploration et espère bien vous en faire profiter.

Renata a dit…

Salut Virginie!

Comment tu utilises l'eau de rose pour la peau?

Ce "café" semble tres bien! Et cette tasse a café est tres sympa!!

Je suis en retard avec tes recettes, occupée, occupée, occupée....

Virginie Péan a dit…

Coucou Renata,
J'utilise l'eau de rose comme lotion, sur un morceau de coton. Merci pour ta fidélité. Les tasses à café sont à ma mère, je lui transmettrai le compliment. A bientôt !

Val a dit…

Moi, c'est la cardamome que je n'ai jamais goûtée. Bisous

mamzelle yaya a dit…

ca semble divin !

Virginie Péan a dit…

Val, La cardamome apporte une note de fraîcheur aux mets salés comme sucrés.
Melle Zaza, ça l'est, avec confirmations de mes testeurs anonymes. A bientôt !

esther a dit…

j"adooooooore le cardamome! (mais je n'aime pas le café, tu penses qu'on peut le mettre dans le chocolat chaud?)

Virginie Péan a dit…

C'est une bonne question. N'ayant pas essayé, je ne peux pas te répondre, par contre le chocolat à la mexicaine, bien épicé, c'est super bon. Alors pourquoi pas à la cardamome.

Anonyme a dit…

Pour faire semblant !!
j'ai utilisé un "faux café à l'épeautre d'Hildegarde Bingen".
N'ayant pas l'instrument magique pour faire mousser le soja j'ai retrouvé un robot qui servait autrefois pour faire la mayo et puis qq pschitts.. (eau de rose et cardamome impec.!!)et voilà comment occuper ses dimanches pluvieux.
Je fais des essais avec hydrolats et huiles essentielles en cuisine donc d'accord pour d'autres recettes..
Arletitbe

Virginie Péan a dit…

Merci pour l'idée. Pour l'instant, je n'ai pas de recettes eaux florales/huiles essentielles, désolée. Je suis dans mes tests culinaires avec les ingrédients chinois envoyés par mon amie Halimah. Que de curiosité !