Weekend Herb Blogging # 161
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Petit plus pour la chicorée : cette plante est dite bénéfique pour le foie. Elle est idéale pour retrouver la forme après une soirée un peu trop arrosée !
Remarque : pour cette recette, j'ai utilisé du souchet moulu. Vous trouverez plus d'informations sur cet ingrédient dans ma précédente contribution au Weekend Herb Blogging.
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Note : in this recipe, I use Chufa nuts. You'll find more information about this ingredient in my previous entry for Weekend Herb Blogging.
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Pour 2 personnes
250 ml de lait de soja * 50 ml d'eau * 1 c. à soupe de chicorée liquide * 1 c. à soupe de sirop de riz * 1 c. à soupe d'arrow-root * 3/4 c. à café d'agar agar en poudre * 4 noix de Grenoble grossièrement hachées * 1 c. à soupe de souchet moulu
Délayer dans une casserole l'agar agar et l'arrow-root avec les liquides. Ajouter la chicorée liquide et le sirop de riz. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes. Le mélange a dû épaissir en cours de cuisson. Hors-feu ajouter les noix et le souchet, mélanger. Verser dans deux coupelles. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. La crème va épaissir un peu plus.
Recipe
Makes 2 portions
Recipe
Makes 2 portions
1 cup soy milk * 1/5 cup water * 1 tbsp fluid chicory * 1 tbsp rice syrup * 1 tbsp arrow-root powder * 3/4 tsp agar agar powder * 4 walnuts, coarsly chopped * 1 tbsp grinded chufa nuts
Mix arro-root and agar agar with soy milk and water in a sauce-pan. Add chicory and rice syrup. Bring to boil, cook for 30 seconds. The cream should become a bit thicker. Add walnuts and chufa nuts, mix, pour into 2 bowls. Chill in the fridge for 1 hour. The cream will become more thicker.
Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn et désormais géré par Haalo de Cook (almost) Anything At Least Once. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin. Cette semaine, Ivy de Kopiaste nous reçoit. Pour lire son récap', visitez son blog dès lundi.
Mix arro-root and agar agar with soy milk and water in a sauce-pan. Add chicory and rice syrup. Bring to boil, cook for 30 seconds. The cream should become a bit thicker. Add walnuts and chufa nuts, mix, pour into 2 bowls. Chill in the fridge for 1 hour. The cream will become more thicker.
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Photos racine et cossettes : Leroux
5 commentaires:
Excellent ^_^
Moi aussi, je suis amateur de "blougi-boulga" (souvent un mélange à base de flocons d'avoine) à la chicorée (en grains) !
La chirorée Leroux a un petit côté "vieille France", mais j'adore ça... à boire comme pour cuisiner.
You are so amazing to come with so many unusual dishes! :D
My dad used to tell me that chicory is added in coffee powder last time, perhaps so that it will be economical.
BTW, do u need anything from SG like Indian spices/rose water etc or something that I can send through Fred?
Kecily,
En fait ce petit côté "vieille France" peut me séduire car je n'y colle aucun souvenir négatif. J'y colle d'ailleurs plus une image que des souvenirs, car ni mes parents, ni mes grand-parents ne buvaient de chicorée. C'est un ingrédient que j'ai goûté pour la première fois à peut-être 25 ans... C'est marrant, parfois pour un petit-déj consistant (genre quand il fait froid comme maintenant) je me fais un blougi-boulga qui ressemble bien au tien. Je mélange les flocons et ajoute ceux de pois chiche ou d'azuki. Parfois c'est à la chicorée, plus souvent à la mélasse ou à la caroube, et pour les grands jours au chocolat fondu !
Thanks Halimah. Yes, Chicory + coffee is a blend that is still sold in France. It is said cheaper and healthier than pure coffee. Seems like in France we live still like in your old times...
I send you an email to chat about our order through Fred-Postal Services.
Bravo pour la recette des biscuits au souchet parue dans Elle. J'adore. Ces biscuits sont exquis et font l'unanimité (rare pour un dessert bio). J'ai ramé pour trouver du souchet et j'en ai acheté entier sur le net. Il ne reste plus qu'à moudre. Merci pour cette découverte.
Merci beaucoup, voilà qui me fait très plaisir. N'hésitez pas à essayer cette recette avec des oléagineux (à la place du souchet), c'est tout autant délicieux. Je n'ai pas encore essayé avec des pépites de chocolat, mais ça ne saurait tarder...
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