Ces dernières semaines, j'ai travaillé avec Crystal pour le prochain dossier cuisine de Végétariens Magazine. Gagnée par ses recettes faciles et si exotiques, j'ai essayé sa recette de Koshian agar agar. Pour ma part, j'ai utilisé un Koshian "maison" sucré à la mélasse. La gelée prend l'allure de douceurs de Noël légères et nutritives. Elles se grignotent sans modération.
En postant ce billet, je remarque qu'il s'agit déjà du 700ème sur ce blog. Comme le temps passe vite...
En postant ce billet, je remarque qu'il s'agit déjà du 700ème sur ce blog. Comme le temps passe vite...
Recette
Pour 24 douceurs
12 g d'agar agar en poudre - 1/2 l d'eau - 250 g de Koshian (pour plus d'informations sur cet ingrédient, cliquez ici) *
Dissoudre la poudre d'agar agar dans l'eau. Porter à ébullition dans une casserole. Laisser tièdir, ajouter le koshian, bien mélanger. Verser dans des bacs à glaçons. Laisser figer au frais. Démouler, couper en morceaux si nécessaire.
Dissoudre la poudre d'agar agar dans l'eau. Porter à ébullition dans une casserole. Laisser tièdir, ajouter le koshian, bien mélanger. Verser dans des bacs à glaçons. Laisser figer au frais. Démouler, couper en morceaux si nécessaire.
* j'ai sucré la purée de haricots rouges avec de la mélasse : 1 c. à soupe de mélasse pour 1 petit bol de haricots rouges. Ceci était loin d'être sucré. Vous pouvez pousser jusqu'à max. 100 g de mélasse pour 150 g de haricots rouges, selon goût.
To read Crystal's original recipe, click here.
10 commentaires:
700 posts, bravo!!!!!!
Jolies petites bouchées bien appétissantes
Merci encuisinectout et bienvenue sur ce blog.
Incroyable!
Virginie, depuis j'ai commencée ecrire mon livre de recettes, malheureuement, je n'ai pas fait de recettes d'autres livres. Apres Feb 15! (Mon "deadline.")
Urban Vegan, je suis sûre que tu n'es pas loin de mon chiffre, peut-être même en as-tu publié plus. Il me semble que l'on a commencé à peu près au même moment. C'est effectivement incroyable comment post après post on arrive à un chiffre aussi énorme.
Le 15 février, c'est bientôt, j'imagine que tu dois être en plein boom. Profite bien des fêtes quand même.
700!!! Well done! Look forward to the next 700.
Cooking Mouse,
700 more ? I can't imagine it now, but who knows... I did published the first 700 ones, so why not some more ones ?
Foodista, Thanks for your request. For the moment, I've got no time to invest myself in this encyclopedia, but I keep it in mind.
Japanese Red Bean Paste and Molasses is as good as Sesame Tofu or the Strawberry Tofu desserts! Recipes : http://www.fourgreensteps.com/community/recipes/desserts-a-goodies-/sesame-tofu-dessert and http://www.fourgreensteps.com/community/recipes/desserts-a-goodies-/strawberry-tofu-dessert respectively.
Thanks for these links, with two more good recipes by Crystal. I will give a try soon to the sesame & tofu one.
Thanks for the recipe for Koshian Agar Agar Chews (Japanese Red Bean Paste and Molasses). Try the new dessert called the Strawberry Tofu found at http://www.fourgreensteps.com/community/recipes/desserts-a-goodies-/strawberry-tofu-dessert
I like more traditional desserts like sorbets and cheesecakes, try the following two desserts that I found, its a bit Japanese too as there is Tofu.
Frozen Blueberry-Tofu Sorbet and recipe found on: http://www.fourgreensteps.com/community/recipes/desserts-a-goodies-/frozen-blueberry-tofu-sorbet
Chocolate Tofu Cheesecake and recipe found on http://www.fourgreensteps.com/community/recipes/desserts-a-goodies-/chocolate-tofu-cheesecake
Try them out, they are really good!!!
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