Question stupide: je ne comprends pas la mesure "3/4 dl de graines de sarrasin", que veux-tu dire par là? Je découvre la cuisine végétarienne, le miso je le prends sous quelle forme? poudre?
Merci Candi. Amandine, je n'étais pas en France lorsque j'ai réalisé cette recette et n'avais pas accès à une balance. Désolée pour ce changement d'habitude. Ceci dit, en France, nous utilisons les verres doseurs, ceux qui présentent diverses graduations (volume liquide, poids de sucre, riz, etc.). En prenant ce verre, tu pourras mesurer 3/4 dl de sarrasin si tu te bases sur la graduation liquide. Souvent, ces verres portent la mention 1/10 l, donc tu prends les 3/4 de cette mesure. Le miso est une pâte de soja fermenté. Tu peux te le procurer en magasin asiatique et bio. Plus d'informations sur ce billet : http://absolutegreen.blogspot.com/2006/03/le-babimbab-plat-coren.html
sarrasin shiitaké miso, un trio bien sympathique ...3/4 dl c'est 75ml .. J'ai fini par acheter des mesures en cup pour faire les recettes des States...On jongle dans les unités!
Eh bien moins j'ai récemment cassé ce verre doseur en cup qui m'était bien utile. Pour cette recette, j'ai utilisé un set de cuillères dosées, dont la plus grande correspond à 1 dl. C'est très pratique, notamment pour les recettes Suédoises qui se basent beaucoup sur des mesures en dl. Je crois qu'il s'en vend des pas chers chez Ikea. Grammes, cups, dl... Manquent plus que les ounces !
J'ai été assez déçue du kasha, au goût amer et à la texture bouillie. Du coup j'ai racheté du sarrasin tout simple et je vais essayer cette recette pour me lancer !
Un goût amer ? C'est bizarre, je n'ai jamais trouvé. Peut-être que ça dépend des marques. Par contre, pour le côté bouillie, oui, il est difficile à éviter. En général, je préfère toujours le sarrasin simple au kasha, il est plus facile à cuire. 15 minutes dans l'eau bouillante, et c'est bon. C'est une de mes céréales préférées. Pour faire plus simples des plus simples, ma manière favorite de le cuisiner est de le cuire à l'eau, puis de lui faire une petite sauce épaisse avec du miso, de l'huile et éventuellement de l'ail.
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
7 commentaires:
that looks beautiful!!! Great job!
Question stupide: je ne comprends pas la mesure "3/4 dl de graines de sarrasin", que veux-tu dire par là? Je découvre la cuisine végétarienne, le miso je le prends sous quelle forme? poudre?
Merci Candi.
Amandine, je n'étais pas en France lorsque j'ai réalisé cette recette et n'avais pas accès à une balance. Désolée pour ce changement d'habitude. Ceci dit, en France, nous utilisons les verres doseurs, ceux qui présentent diverses graduations (volume liquide, poids de sucre, riz, etc.). En prenant ce verre, tu pourras mesurer 3/4 dl de sarrasin si tu te bases sur la graduation liquide. Souvent, ces verres portent la mention 1/10 l, donc tu prends les 3/4 de cette mesure.
Le miso est une pâte de soja fermenté. Tu peux te le procurer en magasin asiatique et bio. Plus d'informations sur ce billet :
http://absolutegreen.blogspot.com/2006/03/le-babimbab-plat-coren.html
sarrasin shiitaké miso, un trio bien sympathique ...3/4 dl c'est 75ml ..
J'ai fini par acheter des mesures en cup pour faire les recettes des States...On jongle dans les unités!
Eh bien moins j'ai récemment cassé ce verre doseur en cup qui m'était bien utile. Pour cette recette, j'ai utilisé un set de cuillères dosées, dont la plus grande correspond à 1 dl. C'est très pratique, notamment pour les recettes Suédoises qui se basent beaucoup sur des mesures en dl. Je crois qu'il s'en vend des pas chers chez Ikea. Grammes, cups, dl... Manquent plus que les ounces !
J'ai été assez déçue du kasha, au goût amer et à la texture bouillie. Du coup j'ai racheté du sarrasin tout simple et je vais essayer cette recette pour me lancer !
Un goût amer ? C'est bizarre, je n'ai jamais trouvé. Peut-être que ça dépend des marques. Par contre, pour le côté bouillie, oui, il est difficile à éviter. En général, je préfère toujours le sarrasin simple au kasha, il est plus facile à cuire. 15 minutes dans l'eau bouillante, et c'est bon. C'est une de mes céréales préférées. Pour faire plus simples des plus simples, ma manière favorite de le cuisiner est de le cuire à l'eau, puis de lui faire une petite sauce épaisse avec du miso, de l'huile et éventuellement de l'ail.
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