mardi 1 juillet 2008

Végétariens Magazine n° 21



Le numéro de juillet-août de Végétariens Magazine vient de paraître.
La revue fêtera bientôt ses 2 ans, elle poursuit son évolution. Ce mois-ci vous découvrirez un numéro porté par une nouvelle rédactrice en chef, Mireille Bouvier. De nombreux articles de fond, des pages plus denses, une mise en page qui s'affine et s'affirme.



Au sommaire,
- un dossier de 5 pages sur le cirque,
- un article sur Isabelle et Alain Boyaval, pisteurs d'ours (Etats-Unis, Canada, Alaska) et intervenants auprès des écoles pour la cause de ces animaux,
- un article sur l'Animal en tant qu'objet de consommation,
- un article sur les petites bêtes de l'été,
- un dossier shopping sur les produits solaires sans cruauté,
- l'histoire d'une femelle dauphin, sauvant deux baleines en difficulté,
- et toujours des brèves, le courrier des lecteurs...



En cuisine, plus précisément, l'accent est mis sur le barbecue végé, période estivale oblige.


- Des idées pour un barbecue de légumes sans faute, faire rôtir ses bananes et fabriquer ses propres burgers de tofu, par Mamapasta,
- mon dossier Cuisine créative, avec les recettes de l'Aïoli léger (photo 1), Millefeuilles de polenta, Tofu Vadouvan (photo 2), Seitan à l'indonésienne (photo 3), Mini-Oatcakes et des Figues au caramel d'amandes (photo 4).



Bonne lecture
et
Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

mamapasta a dit…

j'ai été la première surprise de voir publiées des recettes filées à la va vite avant la veggie pride ;lors d'une conversation ou je tentais de comprendre ou était passé mon reportage fait l'été denier dans la chambre d'hôte végé des environs ( et disparu avec la précédente rédactrice)
je mettrai la photo des burgers en ligne , une recette sans photo, c'est bof!
ton idée de faire des mini oatcakes
au bbq , me plait bien .

Virginie Péan a dit…

Ah oui, je veux bien en voir la photo.

...barbara... a dit…

i am so glad you speak english so i no longer have to embarrass myself with the computer translator...love your blog...even if i can't decipher everything...but i am working on it....and may have to pester you if my decoding abilities fail me :)

VeganCowGirl a dit…

The fig and tofu brochettes both look amazing!

Virginie Péan a dit…

They are, especially the fig brochettes for me (because of the almond caramel sauce !)