J'ai donné un peu plus d'explications sur le site Ecolopop (précèdent la recette). Le goût est juste doux, il reste bien moins prononcé que celui des autres algues. D'où un flan sucré aux algues... Par ailleurs l'Aramé est vendue sous forme de fines lamelles, très tendres après cuisson.
il faut que je fasse le tour des algues, un jour ,pour comprendre à quoi correspond le nom japonais en nom botanique . ce dessert particulièrement peu sucré est tentant
Kecily, L'Aramé est effectivement à part. Elle n'a pas cette saveur iodée qu'ont les autres. Mamapasta, Je n'en sais pas plus sur le nom français de l'aramé, ni si elle pousse naturellement sur les côtes françaises. Si tu en apprends plus, merci de m'en informer. Eliz, L'aramé n'est pas l'algue la plus consommée en France. A tort !
j'ai trouvé un lien bien complet de botanique http://lesbeauxjardins.com/cours/botanique/5-algues/classification.htm je sais enfin à quoi ça ressemble " en frais" aramé = eisenia bicyclis
Bien sûr Esther qu'Urban vegan parle français. Elle est même déjà venue en France, mais c'était il y a plusieurs années. Avec notre euro fort pour un dollar bas, il va falloir attendre avant de recevoir une nouvelle visite. Merci pour ton compliment. C'est vrai que je t'avais promis une recette avec carragheen... Désolée, j'avais un peu oublié, et vais m'y mettre sous peu.
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
15 commentaires:
Visuellement, c'est super tentant et au thé vert, ça donne envie (mais je ne sais pas ce qu'est l'aramé)
Je ne connais pas l'aramé, ça a quel goût?
J'ai donné un peu plus d'explications sur le site Ecolopop (précèdent la recette). Le goût est juste doux, il reste bien moins prononcé que celui des autres algues. D'où un flan sucré aux algues... Par ailleurs l'Aramé est vendue sous forme de fines lamelles, très tendres après cuisson.
Génial !
Pour moi les algues (à part l'agar-agar bien sûr), c'était réservé aux plats salés. Voilà une belle découverte grâce à toi. Merci ^_^
il faut que je fasse le tour des algues, un jour ,pour comprendre à quoi correspond le nom japonais en nom botanique .
ce dessert particulièrement peu sucré est tentant
Je découvre cette algue!!
Je n'aurais pas pensé aux algues version sucrée!!!
Eliz
instantssaveurs.canalblog.com
Kecily,
L'Aramé est effectivement à part. Elle n'a pas cette saveur iodée qu'ont les autres.
Mamapasta,
Je n'en sais pas plus sur le nom français de l'aramé, ni si elle pousse naturellement sur les côtes françaises. Si tu en apprends plus, merci de m'en informer.
Eliz,
L'aramé n'est pas l'algue la plus consommée en France. A tort !
Recette interessante, comme toujours, Virginie.
Au Whitney, j'ai aime plus les ouvres de Javier Tellez, Natalia Almada, Omar Fast et Heather Rowe...
Tu peut lire les biographies ici:
http://whitney.org/www/2008biennial/www/?section=artists
j'ai trouvé un lien bien complet de botanique
http://lesbeauxjardins.com/cours/botanique/5-algues/classification.htm
je sais enfin à quoi ça ressemble
" en frais" aramé = eisenia bicyclis
Merci pour ces infos/précisions, ainsi que pour votre diligence, Urban Vegan et Mamapasta.
hey, urban vegan parle français???
bravo pour la recette, Virginie, à essayer!
Bien sûr Esther qu'Urban vegan parle français. Elle est même déjà venue en France, mais c'était il y a plusieurs années. Avec notre euro fort pour un dollar bas, il va falloir attendre avant de recevoir une nouvelle visite.
Merci pour ton compliment. C'est vrai que je t'avais promis une recette avec carragheen... Désolée, j'avais un peu oublié, et vais m'y mettre sous peu.
Nouvelle saveur à découvrir, j'y gouterai bien !
wow! cette recette est tres interessante - je vais l'essayer ce weekend!
Merci. N'hésite pas à nous faire partager ton verdict Vegetalion. A bientôt !
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