mercredi 30 avril 2008

Sauce Béarnaise, sans oeufs ni beurre

Dernière création pour la revue Ecolopop.


Pour lire la recette, cliquez ici.

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7 commentaires:

kate a dit…

Hummmm à force de regarder la compo des sauces au supermarché je me disais que j'allais tenter de remplacer l'oeuf par de la lecitine mais j'avais pas encore testé ;-) Pourtant la lecitine j'en mets partout dans mes cosmetiques :-O

Sinon j'avais repondu à ton commentaire sur mon blog mais je ne sais pas si ça t'as envoyer un mail.Pour la veggie pride je vais plutot essayer d'avoir des billet de derniere minute. Parce que Aix en provence Paris en voiture non non non et non.

Virginie Péan a dit…

Oui, c'est vrai que la lecithine marche aussi très bien dans les cosmétiques. Ceci dit, ici ce sont surtout les pois cassés qui remplacent les jaunes d'oeufs.
Non je n'ai pas reçu de mail. Si tu arrives à choper un billet, informe-moi par mail, on s'y verra. A +

Anonyme a dit…

Quelle chance...j'ai un sachet de flocons de pois cassés et jusqu'a ce jour, j'ai pu rien faire avec cela...j'avais acune idée. Le gout en soi n'est pas trop attirant pour moi, mais l'utilisant dans une sauce me semble bien.
Reni

Urban Vegan a dit…

Miammm....parfait avec les asperges.

Cookiemouse a dit…

Looks like a lovely sauce!

Coffee & Vanilla a dit…

Thank you for nice comments! :)

Here lotus root are hard to get as well, I was lucky ;)

Have a nice day, Margot

Virginie P. a dit…

Anonyme,
J'ai oublié de préciser : on peut aussi faire cette sauce avec un reste de pois cassés verts comme jaunes déjà cuits.
Urban Vegan,
Oui c'est vrai très bonne idée. Et d'ailleurs les asperges sont de saison.
Thanks Coolkie Mouse and Coffee and Vanilla. Lucky you are Coffee & Vanilla !