Hummmm à force de regarder la compo des sauces au supermarché je me disais que j'allais tenter de remplacer l'oeuf par de la lecitine mais j'avais pas encore testé ;-) Pourtant la lecitine j'en mets partout dans mes cosmetiques :-O
Sinon j'avais repondu à ton commentaire sur mon blog mais je ne sais pas si ça t'as envoyer un mail.Pour la veggie pride je vais plutot essayer d'avoir des billet de derniere minute. Parce que Aix en provence Paris en voiture non non non et non.
Oui, c'est vrai que la lecithine marche aussi très bien dans les cosmétiques. Ceci dit, ici ce sont surtout les pois cassés qui remplacent les jaunes d'oeufs. Non je n'ai pas reçu de mail. Si tu arrives à choper un billet, informe-moi par mail, on s'y verra. A +
Quelle chance...j'ai un sachet de flocons de pois cassés et jusqu'a ce jour, j'ai pu rien faire avec cela...j'avais acune idée. Le gout en soi n'est pas trop attirant pour moi, mais l'utilisant dans une sauce me semble bien. Reni
Anonyme, J'ai oublié de préciser : on peut aussi faire cette sauce avec un reste de pois cassés verts comme jaunes déjà cuits. Urban Vegan, Oui c'est vrai très bonne idée. Et d'ailleurs les asperges sont de saison. Thanks Coolkie Mouse and Coffee and Vanilla. Lucky you are Coffee & Vanilla !
Créatrice et auteure culinaire, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Mes recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles. Depuis 2009, je travaille en collaboration avec Fredrik Fälth, pour les prises de photos. Un e-book "Cuisine française Végane" est téléchargeable depuis ce blog. Tandis que mes deux derniers livres, Veggie Burger et Fromages végétaux, sont parus en 2011 aux Editions LaPlage.
Culinary creator and writer, I'm passionate about vegetable ingredients, and their limitless facets. My recipes combine the simplicity of a healthy and ecological cuisine, with the requirements of gastronomy. They flirt with exoticism and exciting experimental ideas, and always aim to please the taste buds. Since 2009, I collaborate with food photographer Fredrik Fälth. An e-book, Cuisine Française Végane, is available for download. My last books, Veggie Burger and Fromages végétaux, are just released, from the LaPlage publishing house. View My Complete Profile
En librairie
(également dans la
boutique de L214, aux côtés de livres, affiches, auto-collants, badges, cartes postales, DVD et autres docs que je conseille vivement)
7 commentaires:
Hummmm à force de regarder la compo des sauces au supermarché je me disais que j'allais tenter de remplacer l'oeuf par de la lecitine mais j'avais pas encore testé ;-) Pourtant la lecitine j'en mets partout dans mes cosmetiques :-O
Sinon j'avais repondu à ton commentaire sur mon blog mais je ne sais pas si ça t'as envoyer un mail.Pour la veggie pride je vais plutot essayer d'avoir des billet de derniere minute. Parce que Aix en provence Paris en voiture non non non et non.
Oui, c'est vrai que la lecithine marche aussi très bien dans les cosmétiques. Ceci dit, ici ce sont surtout les pois cassés qui remplacent les jaunes d'oeufs.
Non je n'ai pas reçu de mail. Si tu arrives à choper un billet, informe-moi par mail, on s'y verra. A +
Quelle chance...j'ai un sachet de flocons de pois cassés et jusqu'a ce jour, j'ai pu rien faire avec cela...j'avais acune idée. Le gout en soi n'est pas trop attirant pour moi, mais l'utilisant dans une sauce me semble bien.
Reni
Miammm....parfait avec les asperges.
Looks like a lovely sauce!
Thank you for nice comments! :)
Here lotus root are hard to get as well, I was lucky ;)
Have a nice day, Margot
Anonyme,
J'ai oublié de préciser : on peut aussi faire cette sauce avec un reste de pois cassés verts comme jaunes déjà cuits.
Urban Vegan,
Oui c'est vrai très bonne idée. Et d'ailleurs les asperges sont de saison.
Thanks Coolkie Mouse and Coffee and Vanilla. Lucky you are Coffee & Vanilla !
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