samedi 1 mars 2008

Tartinade aux petits pois et amandes / Garden Peas and Almonds Spread

Weekend Herb Blogging

La saveur des petits pois est adoucie par celle des amandes et du Marsala. Un goût unique pour une tartinade d'un vert tonique.

Almonds and Marsala sweeten the taste of garden peas. A unique taste for a tonic green spread.


Recette
200g de petits pois surgelés - 1 c. à soupe d'amandes complètes - 1 c. à soupe de Marsala - 1 c. à soupe de flocons de riz - 1 c. à café de poudre de bouillon de légumes - sel
Dans une casserole, combiner les petits pois, les amandes, le Marsala et la poudre de bouillon de légumes. Couvrir d'eau et faire bouillir doucement jusqu'à ce que les petits pois soient cuits. Ajouter les flocons de riz et poursuivre la cuisson 3 minutes. Mixer et saler éventuellement selon goût.
Rq : pour la présentation, on peut saupoudrer cette tartinade de riz grillé en poudre (magasin asiatique).

Recipe
7,1 oz frozen garden peas - 1 tbsp almonds - 1 tbsp Marsala - 1 tbsp rice flakes - 1 tsp powder of vegetable stock - water - salt
In a saucepan, combine garden peas, almonds, Marsala, vegetable stock. Cover with water and gently boil until garden peas are cooked. Add rice flakes and cook 3 more minutes. Liquidize and salt if necessary.
Note : To decorate, you can sprinkle this spread with powder of toasted rice (chinese stores).


Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin.
Cette semaine Zorra de Kochtopf nous accueille. Pour lire le résumé de l’évènement, visitez son blog, dès lundi.

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11 commentaires:

kecily a dit…

En été, je fais une purée de petits pois à la menthe qui ressemble un peu à ta recette.

Je fais à peine cuire les petits pois. Je les blanchis juste qq minutes à la vapeur. Puis je les mixe avec de la menthe, du poivre noir et du gomasio. C'est tout. A manger froid, à la petite cuillère. Miam.

Virginie Péan a dit…

Merci pour cette recette Kecily. Oui tu as raison à la vapeur, c'est encore plus sain. Par contre, si j'ajoute à des petits pois vapeur du Marsala "cru", ça le devient un peu moins... A méditer.

zorra a dit…

This sounds interessting. I will try it soon.
Thank you for your partcipation in WHB.

mamapasta a dit…

incroyable, tu mets une tartinade d'épinard ( testée et approuvée) juste le jour ou j'en achète et une aux petits pois le jour ou je m'en procure....Tu ne peux pas mieux tomber!

lory a dit…

mmmm, elle me tente ta recette!!

Kalyn a dit…

This sounds like a really interesting recipe. I really like the flavor of peas a lot! I haven't used toasted rice powder, but I've been reading about it in one of my cookbooks.

Cookiemouse a dit…

What a great idea for a spread. Almonds always add that simple touch of luxury to anything.

shellyfish a dit…

Ca a l'air trop bon! Avec un riz au curry et du tofu grillé- et le tour et joué!
Merci pour la recette!

Virginie Péan a dit…

Mamapasta,
Eh oui, c'est ce qui s'appelle être non pas sur la même onde mais sur le même fumet !
Lory et Shellyfish,
Merci ; bonne idée d'association Shellyfish.
Zorra,
Thanks for hosting. I'm going to read your round'up right now.
Cookiemouse,
I agree almonds aren't use enough, while they use something special for salted as sweet dishes.
Kalyn,
I discoved toasted rice powder thanks to a Vietnamian woman. it gives a sort of nutty flavour.

KayKat a dit…

Whoa! This is *so* different - peas + almonds + marsala? I *have* to try that! So, I presume this would go well with pita chips or flatbread?

Virginie Péan a dit…

You presume right Kaykat ! Welcome and thanks for your comment.