Weekend Herb Blogging
Un dessert qui rivalisera avec la corbeille de fruits quant à sa légèreté, autant qu'avec la classique tartelette pour son côté mignon. Seul votre four, devenu inutile, le boudera.
Light as a raw fruit and cute as a tartlet, this dessert doesn't need any oven baking.
Recette
pour 6 tartelettes
20 cl de jus de pruneau - 4 clémentines - 4 pruneaux - 1/3 c. à café rase d'agar agar en poudre - facultatif : 1 c. à café de purée de noisettes
Dans une casserole, faire bouillir 30 secondes le jus de pruneaux avec la poudre d'agar agar et éventuellement la purée de noisettes. Répartir dans 6 soucoupes bien fraîches. Faire geler 15 minutes au réfrigérateur. Décorer avec des quartiers de clémentine et des pruneaux hachés.
Recipe
for 6 tartlets
4/5 cup prune juice - 4 clementines - 4 prunes - 1/3 tsp agar agar powder - optional : 1 tsp hazelnuts butter
In a saucepan, boil for 30 seconds prune juice with agar agar and hazelnuts butter. Pour hot juice in 6 cold saucers. Chill 15 minutes in the fridge. Decorate with tangerines and chopped prunes.
Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin.
Cette semaine Lia de Swirling Notions nous accueille. Pour lire le résumé de l’évènement, visitez son blog, dès lundi.
6 commentaires:
Ces tartelette sont superbes!!
Merci pour la recette.
Amelie.chocolat sur wikisine.com
ça a l'air sympa ce petit dessert ! je passe pour t'informer que je t'ai "tagguée" ! rien de bien méchant c'est juste un jeu ^^
je te laisse voir les règles sur mon blog
http://steamywave.blogspot.com/2008/02/de-la-pub-et-des-tags.html#links
Bien sûr j'adooooore !!! Comme d'hab...
Merci.
Baast,merci d'avoir pensé à moi, mais j'ai déjà répondu à ce jeu :
http://absolutegreen.blogspot.com/2008/02/taggue.html
Looks just delicious. Clementines are one of my very favorite fruits!
Thanks Kalyn, I'm glad you like them. I thought about you while choosing this recipe for WHB : there is no sugar and so, suitable for your diet.
Enregistrer un commentaire