Il existe pourtant quelques petits végé-remontants, et là je ne vous parle pas des menus sans cruauté... mais de la campagne anti-foie gras menée depuis plusieurs années par Stop Gavage (voir mon précédent billet sur le foie gras).
Qu'y-a-t-il de nouveau depuis l'année dernière ?
Stopgavage a élargi ses activités, fondant l'association L214. Depuis novembre dernier, Stopgavage/L214 a entrepris une tournée en France, en partenariat avec le SPA, montant de ville en ville des stands avec distribution de tracts, signature de pétition et dégustation de faux-gras (tartex « truffe-champagne », en vente en magasins bio). Vous pouvez suivre cette tournée ici. Des affiches, tracts, pétitions, auto-collants, etc. sont également proposés dans la boutique de leur site.
Bien entendu, la pétition en ligne de Stopgavage demeure d'actualité (signez le Manifeste pour l’abolition du foie gras). N'hésitez pas à passer le message.
Joyeuses fêtes !
4 commentaires:
Justement je voulais te demander comment ça s'était passé à Nantes ?
Jamais au grand jamais j'encourragerai cette pratique.
J'y ai jamais goûté et j'ai surtout pas l'intention de le faire.
:)
commen tu vas ?
-jamesee-st-smile
pas facile de mettre les pieds dans un supermarché ces temps ci sans voir des piles de foie- gras qui seront probablement périmés et jetés pour une partie bientôt....Quel scandale!
vivent les pâtés végétaux faits maison ( pas goûté le tartex truffes champagne )
le chinois et la salamandre
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