samedi 1 septembre 2007

Végétariens magazine, d’avril à août

Déjà septembre… et un nouveau numéro de Végétariens magazine qui parait. Je me rends compte que ne vous ai pas fait part de mes contributions dans cette revue depuis avril !!! Voici un bref récapitulatif, pour remettre les pendules à l’heure.


Avril

Article restaurant : Green Garden (Paris)
Ce sera mon dernier, car je décide de passer la main à un(e) autre rédacteur afin de me consacrer plus amplement à ce qui touche à la cuisine, en tant que pratique.



A l'honneur
Je poursuis ma rubrique A l’honneur en mettant en avant l’artichaut et les protéines de soja texturées, dans un Bourguignon léger à la méridionale

Dossier : Le printemps dans l’assiette
Je ne l’aurais que dirigé, préférant laisser la place à d’autres cuisinières :
- Pain perdu salé aux graines germées d’alfalfa, lentilles et cressonnette, par Valérie
- Galettes végétales aux germes de mungo et d’alfalfa, par Mamapasta (intervenante sur ce blog)
- Crumble croustifondant au blé germé, par Anne
- Soupe Miso aux graines germées, également par Anne
- Petits chaussons méli-mélo, tofu, basilic, cajou, carottes et graines d’alfalfa germées, par Oceanwave
- Salade épicée aux germes de lentilles du Puy, par Lakshmi



Mai

Chroniques livres

- Agar agar, par Clea
- Recettes végétariennes sans lait et sans gluten par Constance Decharme

A l'honneur
Place au sucré. Cette fois, ce sont les cerises et les purées d’oléagineux qui se mêlent dans une Glace aux griottes amandines





Dossier : Des tartes sous toutes leurs formes
Le dossier sera amputé à cause de soucis techniques. Quatre recettes trônent tout de même. Cette fois j’ai un peu mis la main à la pâte.
-Tartelettes végétaliennes aux herbes, par Lilizen
-Tarte salée aux abricots et à l’huile d’olive, par Fabienne
-Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix, par Clea
-Pissaladière océane aux échalotes et aux algues confites, par moi-même


Juin

De juin à août, ma collaboration va se réduire. Les temps de préparation de ces numéros coïncident avec ceux de l’écriture de Né à Nantes, un ouvrage collectif qui n'a rien à voir avec la cuisine... mais avec l'art contemporain ! A la même période, je n'apparais qu'épisodiquement sur le web…

Chroniques livres

Dossier : Invitations turques
La encore, j'ai préféré inviter plutôt que créer et on ne verra de moi qu'une photo...
- Kofta de lentilles corail et Aubergines en salade, par Isil Simsek
- Tofu à la circacienne et Ezme par Valérie
- Légumes sautés au blé et Figues cuites aux amandes et graines de sésame, par Tijen Inaltong


Juillet-août

Chroniques livres
- Pique-niques et barbecues de légumes, par Catherine Schiellein - Animaux cobayes & victimes humaines, par Hélène Sarraseca
- Le grand livre de Bébé Végé, par Carol Timperley


A l’honneur

Cette rubrqiue devient « Le végétal du mois » ; une page est rédigée par Alexia Guilbert, diététicienne diplômée. Et le végétal de ce mois-ci sera le poivron. Je le combine à la farine de pois chiche dans des Panisses à la sauge et au poivron rouge



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1 commentaire:

lilizen a dit…

voui voui voui ! Enfin te revoilou ! C'est super joli chez toi dis donc avec ce nouveau look tout coloré !
Bravo pour ce récap, je guette la suite avec impatience , bon courage !
ps : jolie frimousse!
bises lili