vendredi 31 août 2007

Milk-shake apéritif au bon goût d’herbe d’orge / Tonic & Salted Milkshake, with a Barley Grass Flavor

Weekend Herb Blogging





Il paraît que dans certains bars à jus parisiens, on propose des jus d’herbe fraîchement centrifugiés à un prix fou. Pour un petit verre, on paie le petit goût de chlorophylle, mais aussi les vitamines, minéraux et enzymes que ce jus procure naturellement ; on paie aussi l’originalité, la modernité…
A Nantes, quelques nouveaux bars à jus se sont récemment installés et vendent un éventail de smoothies. Pour les jus d’herbe, il faudra attendre. Par contre, on trouve aux magasins bio une poudre instantanée de jus d’herbe, elle aussi coûteuse (30 euros les 150g). Elle est vendue en tant que complément alimentaire et est consommée sous forme de cure revitalisante. Depuis un moment, je lorgnais sur ces boîtes, avec l’envie d’exploiter le potentiel culinaire de ce breuvage vert.

I read in a magazine that in some Parisian Juice Bars, you can find fresh barley grass juices. They’re very expensive, because you pay of course the chlorophyll flavour, but also the vitamins, minerals and enzymes these juices naturally contain ; and for a glass, you pay originality, fashion…
In Nantes, some new Juice Bars have opened theirs doors ; no one sells barley grass juices. But in organic stores, there are boxes of dried barley grass juice, which are expensive too (about 30 euros for 150g). People use it for health cures. An if we think of it as a real rich ingredient for a while !


Recette
Pour 2 verres
300 ml de lait de riz * la chair d’1 avocat, bien mûr * 2 c. à café bombées de poudre de jus d’herbe * 1 petit filet de jus de citron * 1 pincée de sel * ½ c. à café de poudre de cumin * 2 pincées de coriandre ciselé
Mixer tous les ingrédients (sauf le coriandre) jusqu’à obtention d’un jus épais. Verser dans deux verres et parsemer de coriandre.

Recipe
For 2 portions
1 1/5 cup rice milk * flesh of 1 ripe avocado * 2 heapful tsp of dried barley grass juice * 1 bit of lemon juice * 1 pinch of salt * ½ tsp cumin in powder * 2 pinches of chopped cilantro
Liquidize the ingredients (without cilantro). Pour in 2 glasses, sprinkle with cilantro.


Weekend Herb Blogging est un rendez-vous hebdomadaire et itinérant à l’initiative de Kalyn, de Kalyn’s Kitchen. Chaque week-end, des bloggers postent des recettes à base d'herbes, de fleurs et autres végétaux du jardin.
Cette semaine retour à la maison. C’est Kalyn qui nous accueille sur son blog. Pour lire le résumé de l’évènement, rendez-vous chez elle dès lundi.

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

green clementine a dit…

Incroyable!
Je me connecte sur ton site de temps en temps depuis plusieurs mois et viens de découvrir le "new look" aujourd'hui seulement et découvre en meme temps que nous partageons le meme nom de famille!

Je suis "simple"ovo-lacto végétarienne francaise vivant en Angleterre. Pas facile de me nourir les peu de fois oú je rentre en France !

mamapasta a dit…

le jus d'herbe ne se centrifuge pas, ça le dénature , il faut le passer a la presse " porkert " , et tourner la manivelle , et le boire dès la sortie, dixit une copine kinésiologue.

Virginie Péan a dit…

Une vraie connaisseuse Mamapasta !!! Effectivement, maintenant que tu le dis, je fais le lien entre l'article du magazine sur le jus d'herbe et les ustensiles que j'ai vu chez davidson.com. Ma mémoire m'a fait défaut, et j'ai dû extrapoler. Même à Paris, ils ne doivent pas centrifugier... Ce dont je me souviens bien en tout cas, c'est qu'ils avaient leur petite plantation/germination dans l'arrière-cuisine - pour garantir la fraîcheur de leur jus.

Kalyn a dit…

Very fascinating. I have only heard of wheat grass juice, same idea I suppose. Love the idea of the avocado and cilantro with this too.

Virginie Péan a dit…

Thanks a lot Kalyn and see you on your roundup, next monday.